Cipolle ripiene di Quinoa e Bulgur


INGREDIENTI
1 piatto pronto Saclà Quinoa & Bulgur con pomodori e olive 200 g
– 4 cipolle medie
– 2 cucchiai di pangrattato
– 12 g di capperi sotto sale
– origano secco q.b.
– olio extravergine di oliva q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.
PREPARAZIONE
Sbucciate le cipolle e fatele bollire intere in acqua salata per circa 20 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare. Pre-riscaldate il forno a 180°C.
Tagliate la calotta della cipolla, svuotate per metà l’interno e frullate la parte di cipolla estratta. Sciacquate e sminuzzate finemente a coltello i capperi.
In una ciotola unite il piatto pronto di quinoa e bulgur, la cipolla frullata con i capperi tritati, l’origano e il pangrattato per dare consistenza al ripieno lasciandone una piccola parte per spolverare la superficie. Aggiustate di sale e pepe.
Riempite le cipolle, spolverate la parte superiore con la rimanente parte di pangrattato, un pizzico di origano e un filo di olio extravergine di oliva.
Disponete su una teglia leggermente oliata e cuocete in forno per circa 20 minuti (gli ultimi 3 minuti in funzione grill per dare croccantezza). Le vostre cipolle ripiene saranno pronte quando la superficie sarà ben dorata.
Un calice di buon barbera completerà la meraviglia di questo goloso antipasto. Buon appetito!

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