COUS COUS: facile, veloce, buono!

Come cucinarlo a casa o... gustarlo già pronto!

Il cous cous è un piatto di derivazione nordafricana e mediterranea, che viene preparato con semola di grano duro ridotta in grani finissimi unita a verdure o altri ingredienti.

Questa sua natura semplice lo rende ideale per ogni momento della giornata, veloce da preparare e facilmente abbinabile con ogni tipo di cucina.

Ecco per voi una ricetta semplice ma gustosa.

tempo-preparazione Tempo di preparazione:

60 minuti

persone Ingredienti per 4 persone:

1 melanzana
1 peperone
2 zucchine medie
mezza cipolla bianca
2 pomodori tondi lisci rossi
prezzemolo, basilico
420 g di cous cous
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di curry

preparazione Preparazione:

Lavate bene le verdure e tagliatele a cubetti senza mescolarle tra loro.
Fate scaldare l’olio per poi mettere a soffriggere ogni verdura separatamente per rispettare i diversi tempi di cottura di ognuna e farle arrivare allo stesso grado di croccantezza.
Sempre nella stessa padella, con un cucchiaio d’olio, soffriggete la cipolla tritata finemente, mettete i pomodori il basilico e il prezzemolo tritati grossolanamente, lasciate cuocere per 2 minuti a fiamma vivace.
Aggiungete il resto delle verdure precedentemente cucinate ed amalgamate il tutto spolverando con il curry. Lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco vivo mescolando.
Per preparare il coucous prendete un’altra padella, adagiatevi il couscous e fatelo tostare per qualche secondo.
Bagnatelo poi con acqua bollente finchè non raggiungerà il grado di cottura desiderato.

Una volta pronto, aggiungete le verdure e mantecate il tutto prima di servire.

#saclàtip: se non avete voglia o tempo di cucinare ma vi è venuta voglia di couscous, la soluzione ve la da Saclà: CousCous pronto con Verdure!

VERDURE_cous

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