Lasagnetta Tricolore

https://www.youtube.com/watch?v=jsYl6wZd2fc

 

tempo-preparazione Tempo di preparazione:

60 minuti

persone Ingredienti per 6 persone:

180 g di farina
250 g di pomodori ciliegino
300 g di mozzarella
2 spicchi di aglio
basilico
origano
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

preparazione Preparazione:

Setacciate 60 g di farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro un pizzico di sale, un cucchiaino di olio e versate poco alla volta 3 cl di acqua tiepida, alla quale avrete aggiunto poche gocce di colorante rosso. Impastate utilizzando i guanti usa e getta; avvolgete la pasta con la pellicola alimentare e fatela riposare in luogo fresco e asciutto per un’ora. Ripetete le stesse operazione con altri 60 g di farina e il colorante verde e infine, con la farina rimasta e senza coloranti.

Pulite, lavate e affettate i pomodori, tagliate a fette la mozzarella, lavate e spezzettate qualche foglia di basilico e condite tutto con 3 cucchiai di olio, sale e pepe. Dividete ogni porzione di pasta preparata in 4 pagnottelle e appiattitele leggermente cercando di dare a ognuna una forma rettangolare.

Appoggiate sul piano di lavoro un rettangolo verde, sistematevi di fianco un rettangolo bianco e di fianco a questo un rettangolo rosso. Coprite le 3 porzioni di pasta con un foglio di carta da forno e appiattitele delicatamente in modo che aderiscano una all’altra. Eliminate la carta e passate la pasta ottenuta alla macchinetta in modo da ottenere una sottile sfoglia tricolore. Ricavate da questa sfoglia 3 rettangoli di 8×11 cm. Ripetete le stesse operazioni in modo da ottenere altri 9 rettangoli e cuoceteli, pochi alla volta, per qualche istante in acqua bollente leggermente salata a cui avrete aggiunto un paio di cucchiai di olio. Scolate i rettangoli di pasta tricolore e stendeteli su un canovaccio.

Disponete un rettangolo di pasta su un piatto, distribuitevi sopra un po’ di mozzarella e pomodori conditi, quindi copritelo con un altro rettangolo di pasta, sistemate anche su questo un po’ di farcitura e completate la lasagna con un’altra sfoglia tricolore. Ripetete le operazioni con i restanti ingredienti in modo da preparare le altre 3 porzioni. Sbucciate l’aglio e fatelo dorare in un tegamino con 8 cucchiai di olio, poi eliminatelo e versate l’olio ancora caldo sulla preparazione, Decorate ogni lasagna tricolore con una foglia di basilico, cospargete con un pizzico di origano e servite subito.

#saclàtip: questa lasagnetta può essere servita anche in piccole porzioni diventando un ottimo e creativo fingerfood!

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