Orzo con verdure, broccoli arrosto, besciamella e zafferano

Tutto il gusto dell’inverno in questo piatto dal sapore avvolgente.


INGREDIENTI
1 piatto pronto Saclà Quinoa & Bulgur con pomodori e olive 200 g
– 120 g di parmigiano
– 1 testa di insalata trevigiana, circa 250 g
– 2 cucchiai di aceto di mele Saclà
– 40 g di uvetta sultanina
– 1 cucchiaio di zucchero di canna
– 15 g di mandorle a lamelle
– 1 foglia di alloro
– 1 spicchio di aglio
– olio extravergine di oliva q.b.
– sale q.b.
PREPARAZIONE
Grattugiate il parmigiano e dividetelo in quattro parti.
Distribuite sul fondo di una padellina antiaderente calda (diametro 14/16 cm) un quarto (circa 30 g) del parmigiano. Lasciate che il formaggio si fonda uniformemente e con l’aiuto di una spatola giratelo e cuocetelo per pochi istanti sull’altro lato.
Trasferite la cialda ancora calda sul fondo di una piccola ciotola rovesciata per darle la forma del cestino e lasciate raffreddare. Ripetete l’operazione per i rimanenti cestini.
Ammollate l’uva sultanina in un bicchiere di acqua tiepida. Lavate, asciugate e tagliate a listarelle la trevigiana.
In una padella antiaderente, leggermente oliata, fate rosolare uno spicchio di aglio con una foglia di alloro. Aggiungete la trevigiana e fate cuocere per un paio di minuti, mescolando. Sfumate con l’aceto di mele, aggiungete lo zucchero di canna, l’uva sultanina (precedentemente strizzata) e le mandorle a lamelle. Infine il piatto pronto di Quinoa e bulgur e saltate in padella per pochi minuti per intiepidirlo. Aggiustate di sale.
Riempite i cestini con il preparato e guarnite con qualche scaglia di mandorle.
Una buona birra artigianale luppolata sarà perfetta per un saporito inizio pasto. Buon appetito!

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