Orzo e legumi avvolto da peperone al forno


INGREDIENTI
1 piatto pronto Orzo con legumi 200 g
– 1 peperone giallo o rosso grande, circa 300 g
– 2 filetti di acciuga sott’olio
– 4 cucchiai di passata di pomodorino ciliegino
– 1 mazzetto di erba cipollina
– olio extravergine di oliva q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 170°C.
Lavate e asciugate il peperone, lasciandolo intero. Ponetelo su una teglia protetta da carta forno e infornate per circa un’ora, avendo cura di girarlo a metà cottura.
Estraetelo e ponetelo in un sacchetto per alimenti in plastica (tipo gelo) e quindi chiudetelo bene; questo permetterà di eliminare facilmente la pelle. Dopo circa un’ora a temperatura ambiente, estraetelo dal sacchetto, spellatelo, tagliatelo in quattro parti formando quattro rettangoli regolari.
In una ciotola mettete l’orzo e legumi a temperatura ambente, la parte di peperoni avanzata, le acciughe tagliate a pezzetti, regolate con sale e pepe e mescolate il tutto.
Dividete in quattro porzioni e, aiutandovi con un cucchiaio, ponete il mix di orzo e legumi sopra ciascun rettangolo di peperone. Arrotolate formando degli involtini. Utilizzate un filo di erba cipollina per decorare e mantenere la forma dell’involtino.
Preparate il piatto ponendo sul fondo due cucchiai di passata, adagiate due involtini, decorate con poche gocce di olio extravergine di oliva e l’erba cipollina tagliata finemente. Un calice di vino rosso piemontese e l’antipasto è servito. Buon appetito!

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