Saclà Italia | Ricetta completa Ravioli del plin al Pesto alla Genovese Saclà

Pagina in caricamento...

Ravioli del plin al Pesto

6 porzioni

45 minuti (+24h di riposo)

Ravioli del plin al Pesto

Ingredienti:

  • Per la pasta
  • 250 g di farina ‘00’
  • 5 tuorli d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Poca acqua
 
  • Per il ripieno
  • 1 vasetto di Pesto alla Genovese Saclà
  • 1 foglio di gelatina
 
  • Per la vellutata di basilico fresco
  • 100 g di basilico fresco
  • 100 g di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  • Per la pasta: impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Per il ripieno: mettete in ammollo la gelatina con acqua fredda, quando il foglio risulterà morbido strizzatelo: Intiepidite 100 g di Pesto alla Genovese Saclà da incorporare alla gelatina e unite la restante parte di pesto. Lasciate riposare una notte in frigorifero.
  • Per la vellutata di basilico fresco: sbollentate il basilico in acqua salata bollente e raffreddate per pochi secondi in acqua e ghiaccio, strizzatelo e frullatelo con olio extra vergine. Salate e tenete al fresco.
  • Stendete finemente la pasta e farcitela con il ripieno di pesto. Cuocete i ravioli per 3 minuti e passateli in olio extra vergine di oliva.
  • Intiepidite la vellutata di basilico e posizionatela sul fondo del piatto. Adagiatevi sopra i ravioli, guarnite con una foglia di basilico fresca o altre erbe aromatiche e servite.

Prova anche queste ricette

Hummus, capperonzoli e ceci tostati

4 persone

20 minuti (+30min di cottura)

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

BOUQUET DI GAMBERI

1 Persona

25 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Waffle salati con salmone affumicato, avocado e Cipolline

4 persone

40 min. + 20 min. di riposo

Difficoltà facile

Vai alla ricetta

Cous cous freddo con Condiverde Riso Classico, feta, zucchine grigliate e menta

4 persone

20 min. + tempo di marinatura 30 min.

Difficoltà facile

Vai alla ricetta