Friselle, robiola e peperoni sottaceto

I migliori peperoni sottaceto che riportano in ogni stagione l’estate nel piatto, arricchiscono la genuinità delle friselle di farro integrali.


INGREDIENTI
150 g di Acetelli Saclà Peperoni Fettucce
– 8 friselle di farro integrali (circa 250 g)
– 200 g di robiola
– 8 filetti di alici
– 1 gambo di sedano tenero
– 1 cucchiaio di semi di papavero
– olio extra vergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE


Eliminate i filamenti del sedano a partire dalla parte più dura al fondo, lavate con cura e tagliatelo a piccoli cubetti. Immergete le friselle in una ciotola piena d’acqua per qualche istante in modo che rimangano inumidite ma croccanti. Dividete la robiola in otto parti e spalmatela sulle friselle. Aggiungete ora i peperoni fettucce sottaceto. Dividete i pezzetti di sedano in otto parti e distribuiteli anch’essi uniformemente sulla superficie delle friselle. Arrotolate i filetti di alici prima di posarli sopra i peperoni, al centro della frisella. Cospargete le friselle con i semi di papavero ed infine condite con qualche goccia di olio extravergine di oliva.
Ecco pronto un piatto per uno spuntino veloce e allegro, da accompagnare con un calice di Locorotondo di Puglia… Buon appetito!

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