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Profumo di basilico

Alla Saclà siamo innamorati della cucina regionale italiana e una delle nostre ricettepreferite è il "Pesto alla genovese". L'ingrediente principale di questa antica ricetta è il basilico giunto in Italia attraverso la Persia e la Grecia: il suo nome deriva dal greco Basilikòs che significa "regale" ad indicare che questa era già considerata nell'antichità come la regina delle erbe. Il nostro basilico viene coltivato nella parte meridionale del… Continua la lettura 

Linguine al pesto, patate e fagioli

Per 4 persone INGREDIENTI - 200 g fagiolini freschi - 350 g Linguine - 4 vaschette 4 x me Pesto alla Genovese Saclà - 100 g patate, pelate - Grana Padano - sale q.b. - foglioline di basilico per guarnire PREPARAZIONE Tagliare le patate in cubetti e i fagiolini in pezzetti. Portare l’acqua per la cottura della pasta ad ebollizione, salare quindi versare nell’acqua la pasta, le patate… Continua la lettura 

Cuori di caprese

INGREDIENTI -1 vasetto Pomodori al forno e olive Saclà, 285g - 2 x 125g di mozzarella - 1 cucchiaino di origano, basilico e timo - sale e pepe - capperi - olio extra vergine di oliva q.b. - foglie di basilico PREPARAZIONE             Sgocciolare i pomodori al forno. Sgocciolare e tagliare a fettine regolari la mozzarella, con una formina a cuore formare dei… Continua la lettura 

La nostra passione per i pomodori

Pomodori Saclà

Il frutto dell'amore Il simbolo indiscusso della cucina italiana, in realtà, è originario dell’America Centrale e del Sudamerica. Pare che il pomodoro fosse coltivato e consumato dagli Aztechi, che già lo impiegavano per preparare una salsa cremosa ed appetitosa. Nei secoli successivi, invece, il suo uso alimentare venne abbandonato (i frutti non erano ritenuti commestibili) a favore di un uso ornamentale. Per il suo arrivo in Europa bisogna… Continua la lettura 

Insalata di finocchi, arance, feta e olive verdi

Insalata di olive

INGREDIENTI -100 g di Olive OlivOlì snocciolate Saclà - 2 finocchi - 3 arance - 100 g di feta greca - 1 cucchiaio di semi di finocchio - 3 cucchiai olio extra vergine di oliva - sale q.b. - pepe q.b. PREPARAZIONE Pulite i finocchi togliendo le foglie più esterne e i gambi. Lavateli, asciugateli e tagliateli a fette molto sottili, eventualmente con l’aiuto di una mandolina. Sbucciate… Continua la lettura 

Pollo, cipolline e carote al forno

Pollo con Cipolle e Carote

INGREDIENTI -180 g di Cipolline Saclà - 8 fusi di pollo (circa 900 g) - 400 g di carote - 1 limone - 1 rametto di salvia - 1 rametto di rosmarino - olio extra vergine di oliva q.b. - sale q.b. - pepe q.b. PREPARAZIONE Pre-riscaldate il forno a 200°C. Cospargete i fusi di pollo con il succo del limone, salate, pepate e mescolate in modo che… Continua la lettura 

Friselle, robiola e peperoni sottaceto

Friselle con Peperoni

INGREDIENTI -150 g di Acetelli Saclà Peperoni Fettucce - 8 friselle di farro integrali (circa 250 g) - 200 g di robiola - 8 filetti di alici - 1 gambo di sedano tenero - 1 cucchiaio di semi di papavero - olio extra vergine di oliva q.b. PREPARAZIONE Eliminate i filamenti del sedano a partire dalla parte più dura al fondo, lavate con cura e tagliatelo a piccoli… Continua la lettura 

Toast, Hummus di ceci e Uovo al tegamino

Hummus di Ceci

INGREDIENTI -1 confezione Saclà Hummus di ceci 150 g - 2 uova - 1 cespo di radicchio di Chioggia - 2 fette di pane integrale - 1 cucchiaio di aceto di mele - olio extra vergine di oliva q.b. - sale q.b. - pepe q.b. PREPARAZIONE Lavate, asciugate e tagliate finemente il cuore di un cespo di insalata di Chioggia. Conditela con olio extra vergine di oliva, un… Continua la lettura 

I Carciofi di Saclà

Carciofi di Saclà

Varietà di carciofo In Italia ci sono carciofi e carciofi. Il carciofo Romanesco, il carciofo Violetto di Foggia, il carciofo Brindisino, per non parlare del Violetto di Provenza, il Castraure della Laguna e il Precoce di Chioggia. E c'è il carciofo Spinoso di Sardegna, il migliore per la tavola, il più versatile, il più fine esemplare di cynara scolymus che ci sia. Sebbene, come in Italia, ogni carciofo… Continua la lettura 

Risotto ai carciofi

Risotto ai Carciofi Saclà

INGREDIENTI - 300 g di Riso Carnaroli - 1 cipolla - 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva - 1 dl di vino bianco secco - 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato - 1 vasetto di Carciofini tagliati Sottolì Saclà - 1,5 l di brodo vegetale - 1 noce di burro - sale - Pepe macinato - Foglie di prezzemolo PREPARAZIONE Tritare finemente la cipolla
, tritare metà dei… Continua la lettura 

Strudel con ricotta e carciofini

INGREDIENTI - 1 rotolo di pasta sfoglia - 250 g ricotta
 - 1 cucchiaio parmigiano
 - 1 vasetto di Carciofini tagliati Sottolì Saclà - 1 uovo e un tuorlo per dorare la pasta sfoglia
 - 1 cucchiaio di latte
 - 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
 - 1 spicchio d’aglio tritato (opzionale)
 - 1 cucchiaio di semi di sesamo - sale e pepe
 PREPARAZIONE tagliare grossolanamente i… Continua la lettura 

Orzo con verdure, broccoli arrosto, besciamella e zafferano

INGREDIENTI -1 piatto pronto Saclà Quinoa & Bulgur con pomodori e olive 200 g - 120 g di parmigiano - 1 testa di insalata trevigiana, circa 250 g - 2 cucchiai di aceto di mele Saclà - 40 g di uvetta sultanina - 1 cucchiaio di zucchero di canna - 15 g di mandorle a lamelle - 1 foglia di alloro - 1 spicchio di aglio - olio… Continua la lettura 

Cipolle ripiene di Quinoa e Bulgur

INGREDIENTI -1 piatto pronto Saclà Quinoa & Bulgur con pomodori e olive 200 g - 4 cipolle medie - 2 cucchiai di pangrattato - 12 g di capperi sotto sale - origano secco q.b. - olio extravergine di oliva q.b. - sale q.b. - pepe q.b. PREPARAZIONE Sbucciate le cipolle e fatele bollire intere in acqua salata per circa 20 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare. Pre-riscaldate il forno… Continua la lettura 

Tomino di capra al forno su quinoa e bulgur

INGREDIENTI -1 piatto pronto Saclà Quinoa & Bulgur con pomodori e olive 200 g - 2 tomini di latte di capra (circa 80 g cadauno) - 1 limone non trattato - 4 fette di pane - 2 cucchiai di semi di papavero - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b. PREPARAZIONE Pre-riscaldate il forno a 180°C. Versate l’olio e i semi di papavero in due piccole ciotole.… Continua la lettura 

Farro alla mediterranea con polpo arrosto

INGREDIENTI -1 piatto pronto Farro alla mediterranea 200 g - 800 g di polpo verace bollito - 2 filetti di acciuga sott’olio - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 4 cucchiaini di origano essiccato - 1 pezzetto di zenzero fresco - sale q.b. PREPARAZIONE Accendete il forno a 170°C. Tagliate il polpo già bollito mantenendo interi i tentacoli e la restante parte a cubetti. In una… Continua la lettura 

Orzo e legumi avvolto da peperone al forno

INGREDIENTI -1 piatto pronto Orzo con legumi 200 g - 1 peperone giallo o rosso grande, circa 300 g - 2 filetti di acciuga sott’olio - 4 cucchiai di passata di pomodorino ciliegino - 1 mazzetto di erba cipollina - olio extravergine di oliva q.b. - sale q.b. - pepe q.b. PREPARAZIONE Accendete il forno a 170°C. Lavate e asciugate il peperone, lasciandolo intero. Ponetelo su una teglia… Continua la lettura 

Cous Cous con verdure, pollo e salsa di arancia

INGREDIENTI -1 piatto pronto Cous Cous con verdure e pollo 200 g - 2 arance non trattate - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 rametto di rosmarino - 20 g di mandorle a fette - fior di sale q.b. - pepe rosa in grani q.b. PREPARAZIONE Grattugiate la scorza di un’arancia e quindi spremete il suo succo. In un ciotola mescolate scorza e succo con… Continua la lettura 

Orzo Avena Grano con carote arrosto e humus di barbabietola

INGREDIENTI -1 piatto pronto Orzo Avena Grano con verdure 200 g - 300 g di carote piccole con gambo - 150 g di barbabietola cotta al vapore - 230 g di ceci bolliti - 2 spicchi di aglio - 2 rametti di alloro - 1 cucchiaio di miele - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 3 cucchiai di gomasio - 1 cucchiaino di semi di chia… Continua la lettura 

Cous Cous con verdure “sushi style”

INGREDIENTI -1 piatto pronto Saclà Cous Cous con verdure 200 g - 1 foglio di alga Nori per sushi (circa 5 g) - 20 g di germogli di soia - 100 g di tonno fresco abbattuto - 1 rametto di rosmarino - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva q.b. - olio extravergine di oliva q.b. - pepe rosa in grani q.b. PREPARAZIONE Pre-riscaldate il forno a 180°C.… Continua la lettura 

Orzo con verdure e involtini di fichi

INGREDIENTI -1 piatto pronto Saclà Orzo con verdure 200 g - 4 fichi - 100 g di prosciutto crudo - 2 spicchi di aglio - 1 rametto di rosmarino - olio q.b. - olio extravergine di oliva q.b. - miele q.b. PREPARAZIONE Pre-riscaldate il forno a 180°C. Pre-riscaldate il forno a 180°C. Tagliate a metà i fichi e avvolgeteli con fettine di prosciutto crudo. Infilzate i fichi avvolti… Continua la lettura 

Pomodori ramati ripieni di quinoa e bulgur

INGREDIENTI -1 piatto pronto Saclà Quinoa & Bulgur con pomodori e olive 200 g - 4 pomodori ramati sodi e di dimensioni uguali (circa 150 g cadauno) - 2 cucchiai di pangrattato - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato - 1 spicchio d’aglio a piacere - 8 g di capperi sotto sale - olio extravergine di oliva q.b. - sale q.b. PREPARAZIONE Pre-riscaldate il forno a 180°C. Lavate i… Continua la lettura 

Cous Cous con verdure al sapore di Grecia

INGREDIENTI -1 piatto pronto Saclà Cous Cous con verdure 200 g - 40 g di Feta greca - 12 foglie piccole di menta - 50 g di insalata songino - 20 g di pistacchi tostati e salati - olio extravergine di oliva q.b. PREPARAZIONE Sgusciate i pistacchi, sbucciateli e riduceteli in briciole grossolane con un mortaio. Sbriciolate la feta. Ponete il Cous Cous con verdure Saclà in un… Continua la lettura 

Poke di salmone su Orzo con verdure e avocado

INGREDIENTI -1 piatto pronto Saclà Orzo con verdure 200 g - 1 avocado - 100 g di salmone fresco abbattuto - 50 g di insalata songino - 1 limone - 1 peperoncino - semi di papavero q.b. - olio extravergine di oliva q.b. - sale q.b. - pepe q.b. PREPARAZIONE Assicuratevi che il salmone sia stato abbattuto e se avete dei dubbi congelate il pesce a -20°C per… Continua la lettura 

Orzo Avena Grano con verdure e mazzancolle

INGREDIENTI -1 piatto pronto Saclà Orzo Avena Grano con verdure 200 g - 8 mazzancolle - 1 spicchio di aglio - 2 rametti di salvia - 20 g di burro PREPARAZIONE Lavate e pulite le mazzancolle togliendo il carapace e il budellino nero. Preparate gli spiedini alternando una mazzancolla a una foglia di salvia. In una padella antiaderente sciogliete il burro a fuoco lento con uno spicchio di… Continua la lettura 

Farro alla mediterranea e burrata

Farro alla mediterranea e burrata

INGREDIENTI -1 piatto pronto Saclà Farro alla mediterranea 200 g - 125 g di burrata di bufala - 4 acciughe - 20 g di nocciole tostate - salvia PREPARAZIONE Suddividete il piatto pronto Saclà a base di farro, pomodori, olive nere e capperi sul fondo di quattro bicchierini da aperitivo. Tagliate la burrata in quattro e disponetela nei bicchierini al di sopra del farro. Pestate le nocciole con… Continua la lettura 

Cous Cous con verdure, pollo e frutta

Cous Cous con verdure, pollo e frutta

INGREDIENTI -1 piatto pronto Saclà Cous Cous con verdure e pollo 200 g - 1 mela - 1 pesca noce - 2 albicocche grandi - 1 limone - 2 cucchiai di soia - 3 cucchiai di miele - 1 rametto di rosmarino PREPARAZIONE Lavate la mela, la pesca e le albicocche. Tagliate la mela in quattro, eliminate il torsolo e preparartela in fette sottili. Tagliate la pesca in… Continua la lettura 

Orzo primavera

INGREDIENTI -1 Piatto Pronto Orzo con verdure Saclà - 50 gr Ortaggi freschi di stagione: broccoletti, asparagi - 3 0 4 Foglie di bieta - 2 Ciuffetti di finocchio - 1 cucchiaino di Pistilli di zafferano per guarnire - Sale q.b. - Olio EVO q.b. PREPARAZIONE Lavare e tagliare le verdure a pezzetti. Sbollentarle per 1 minuto in acqua bollente e trasferirle in una padella con un filo… Continua la lettura 

Insalata di Orzo con legumi, gorgonzola e noci caramallete

Orzo con legumi, gorgonzola e noci caramallete

INGREDIENTI -1 Piatto Pronto Orzo con legumi Saclà - 100g Gorgonzola piccante - 7 – 8 gherigli di noci - 1 cucchiaino di miele - Radicchio rosso - Sale q.b. - Olio EVO q.b. PREPARAZIONE Tagliare a cubetti la Gorgonzola piccante. Lavare e tagliare a striscioline il radicchio rosso. In una padella versare un cucchiaino di miele, unire le noci e tostare per qualche minuto. In un piatto… Continua la lettura 

Orzo Avena e Grano alla siciliana

Orzo, Avena e Grano

INGREDIENTI -1 Piatto Pronto Orzo, Avena e Grano con verdure Saclà - 1 cucchiaio di Uvetta sultanina - 1 cucchiaino di Marsala dolce - 10 Pinoli - 1 cucchiaino di Maionese alla curcuma - 3 0 4 Foglie di bieta - Erba cipollina qb - Sale q.b. - Olio EVO q.b. PREPARAZIONE Far rinvenire l’uvetta nel marsala e sgocciolarla bene. Unire il piatto pronto Saclà all’uvetta, ai pinoli… Continua la lettura