Saclà Italia | Casseruola di verdure con salsa di cocco ai capperi e Jalapeño - Saclà Italia

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Casseruola di verdure con salsa di cocco ai capperi e Jalapeño

1 persona

30 minuti (+50 min di cottura)

Casseruola di verdure con salsa di cocco ai capperi e Jalapeño

Ingredienti:

  • Ingredienti per le verdure
  • 1 patata dolce
  • ½ sedano rapa
  • 2 carote
  • 150 g broccoletti
  • 150 g cavolo romanesco
  • 4 scalogni
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sesamo
  • Sale
 
  • Ingredienti per la salsa
  • Vasetto Jalapeño a rondelle Saclà per servire
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 1 cucchiaio di capperi Saclà
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • Latte di cocco denso
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Sbucciate la patata, il sedano rapa e le carote e tagliate tutte le verdure a bastoncini di circa 1 cm di lato.
  • Dividete il broccolo e il cavolo romanesco in cimette, pelate gli scalogni e tagliateli a bastoncini; mettete tutte le verdure su una teglia ricoperta di carta forno, irroratele con un filo d’olio, mescolatele e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti mescolandole ogni tanto. Alla fine spolverate con sale e semi di sesamo.
  • Nel frattempo preparate la salsa. Tagliate un grosso cipollotto di Tropea e mettetelo in un tegamino con i capperi e un filo d’olio; fateli rosolare per 10 minuti, quindi aggiungete l’aceto e fate evaporare per qualche minuto.
  • Aggiungete il latte di cocco, cuocete per altri 5 minuti, quindi trasferite in un frullatore e frullate in modo da ottenere una crema omogenea, aggiustate di sale e pepe, se necessario, e servite le verdure irrorate con la salsa e rondelle di Jalapeño e... Buon appetito!
Ricetta a cura di Uno Chef per Gaia per il progetto #IMercoledìAntispreco
 

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