fbpx

Pagina in caricamento...

CESTINI DI PARMIGIANO RIPIENI DI TREVIGIANA, QUINOA E BULGUR

4 Persone

45 minuti

Cestini di parmigiano ripieni di trevigiana, Quinoa e Bulgur

Ingredienti:

  • 1 piatto pronto Quinoa & Bulgur con pomodori e olive Saclà
  • 120 g di parmigiano
  • 1 testa di insalata trevigiana (circa 250 g)
  • 2 cucchiai di aceto di mele Saclà
  • 40 g di uvetta sultanina
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 15 g di mandorle a lamelle
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  • Grattugiate il parmigiano e dividetelo in quattro parti.
  • Distribuite sul fondo di una padellina antiaderente calda (diametro 14/16 cm) un quarto (circa 30 g) del parmigiano. Lasciate che il formaggio si fonda uniformemente e con l’aiuto di una spatola giratelo e cuocetelo per pochi istanti sull’altro lato.
  • Trasferite la cialda ancora calda sul fondo di una piccola ciotola rovesciata per darle la forma del cestino e lasciate raffreddare. Ripetete l’operazione per i rimanenti cestini.
  • Ammollate l’uva sultanina in un bicchiere di acqua tiepida. Lavate, asciugate e tagliate a listarelle la trevigiana.
  • In una padella antiaderente, leggermente oliata, fate rosolare uno spicchio di aglio con una foglia di alloro. Aggiungete la trevigiana e fate cuocere per un paio di minuti, mescolando. Sfumate con l’aceto di mele, aggiungete lo zucchero di canna, l’uva sultanina (precedentemente strizzata) e le mandorle a lamelle. Infine il piatto pronto di Quinoa e bulgur e saltate in padella per pochi minuti per intiepidirlo. Aggiustate di sale.
  • Riempite i cestini con il preparato e guarnite con qualche scaglia di mandorle.
  • Una buona birra artigianale luppolata sarà perfetta per un saporito inizio pasto. Buon appetito!

Prova anche queste ricette

Gnocchetti al pesto alla genovese e pomodorini al forno

2 persone

90 minuti

Difficoltà media

Vai alla ricetta

Cassata di verdure al curry

4 Persone

30 minuti

Difficoltà Bassa

Vai alla ricetta

Carciofini alla paesana e patatine croccanti

2 persone

20 minuti

Difficoltà Bassa

Vai alla ricetta

PASTA ALLA MEDITERRANEA

4 Persone

25 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta