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FARINATA E ORZO CON LEGUMI

2 persone

35 minuti (+3/4 h di riposo)

Farinata e orzo con legumi

Ingredienti:

  • 1 Piatto Pronto Orzo con legumi Saclà
  • 250 g di farina di ceci
  • 500 ml di acqua (circa)
  • 80 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (per l’intingolo)

Preparazione

  • In una ciotola capiente versate l'acqua e, aiutandovi con una frusta, versate a pioggia la farina di ceci per evitare la formazione di grumi.
  • Lasciate riposare per qualche ora e mescolate di tanto in tanto. Dopo il riposo eliminate l'eventuale schiuma che si è formata aiutandovi con una schiumarola.
  • Aggiungete l'olio extra vergine di oliva e il sale poco alla volta, mescolando dolcemente.
  • Spennellate con abbondante olio una teglia con i bordi bassi dal diametro di circa 35 cm, versate il composto e cospargete la superficie con gli aghi di rosmarino, infornate in forno caldo a 220°C per circa 20 minuti.
  • In una piccola ciotola preparate un intingolo con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e qualche ago di rosmarino spezzettato. In una padella antiaderente riscaldate l’orzo con legumi.
  • Condite l’orzo con qualche goccia di olio aromatizzato e impiantate con alcune fette di farinata.
  • Questo piatto, sano e goloso, è perfetto anche per chi sceglie uno stile di vita vegetariano e vegano. Buon appetito!

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