Per le cipolle caramellate: in una padella dal fondo spesso scaldate l’olio e il burro a fiamma media. Aggiungete le cipolle e cuocere per 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto, finché le cipolle siano dorate e appassite.
Versate l’aceto balsamico e rosolate per 5 minuti, fino a renderlo denso. Mettete da parte e tenete in caldo.
Scaldate il forno a 220°C. In una ciotolina mescolate gli ingredienti per la crosta di pesto.
Scaldate una padella a fiamma medio-alta. Ungete i filetti con l’olio e quando la padella è molto calda mettete i filetti e rosolateli un minuto per parte per creare una crosta dorata.
Rimuoveteli dalla padella e posizionateli sulla teglia da forno. Ricopriteli con il mix di pesto e pinoli e gratinate in forno per 4-5 minuti.
Lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire il filetto con le cipolle caramellate all’aceto balsamico.
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