Saclà Italia | Flan di spinaci con Hummus di peperoni e curcuma Saclà ricetta completa

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Flan di spinaci con Hummus di peperoni e curcuma

2 persone

30 minuti (+30min cottura)

Flan di spinaci con Hummus di peperoni e curcuma

Ingredienti:

  • 1 crema Saclà Hummus Peperoni e Curcuma BIO 150 g
  • 250 g di spinaci congelati
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • In una padella antiaderente dal bordo alto aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e gli spinaci ancora congelati.
  • Fate cuocere circa 10 minuti, mescolandoli delicatamente. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate intiepidire per qualche minuto.
  • Accendete il forno a 180°C.
  • Ora versate gli spinaci in un frullatore con le uova, il pecorino, una grattugiata di noce moscata e frullate fino a formare un composto cremoso.
  • Rivestite di carta forno 2 stampini usa e getta in alluminio e versate il composto, riempiendoli fino all’orlo.
  • Ponete gli stampini in una pirofila a bordi alti e versate un poco di acqua sul fondo comprendo per circa 2 centimetri la base degli stampini per farli cuocere a bagno-maria in forno.
  • Cuocete per circa 30 minuti e controllate la cottura pungendo il flan con uno stuzzicadenti: se estraendolo lo stuzzicadenti è asciutto il flan sarà pronto.
  • Disponete la crema di hummus di peperoni e curcuma sul fondo del piatto e posizionatevi sopra il flan, dopo averlo tolto dal suo stampino.
  • Guarnite con i semi di girasole e servite in tavola.
  • Accompagnate con un buon calice di vino rosso del Piemonte e… Buon appetito!

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