Saclà Italia | Focaccia con stracchino e Pesto alla Genovese senza aglio Saclà

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Focaccia con stracchino e Pesto alla Genovese senza aglio

4 persone

1 ora (+2h di riposo)

Focaccia con stracchino e Pesto alla Genovese senza aglio

Ingredienti:

  • 1 confezione Pesto 4xME senza aglio Saclà
  • 600 g di farina 0
  • 450 ml di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito di birra secco (7 g)
  • 25 ml di olio extra vergine di oliva
  • 15 g di sale fino
  • 5 g di zucchero
  • 400 g di stracchino
  • 50 ml di latte
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Basilico fresco q.b.

Preparazione

Nella ciotola di una planetaria mettete metà farina, il lievito e lo zucchero. Versate a filo 20 ml di olio EVO, l’acqua ed iniziate ad impastare. Aggiungete poco alla volta il resto della farina, il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare per circa un’ora e mezza a temperatura ambiente. 

Ungete con l’olio EVO quattro teglie da pizza tonde. Dividete l’impasto in 4 parti e ponetelo nelle rispettive taglie. Stendete l’impasto allargandolo delicatamente con le dita verso l’esterno e formate il classico bordo leggermente più alto. Spennellate la superficie con un poco di olio EVO e fate lievitare per un’altra mezz’ora.

Nel frattempo accendete il forno a 190°C.

In una ciotola con l’aiuto di una forchetta amalgamate lo stracchino con il latte.

Distribuite lo stracchino in parti uguali sulla superficie delle focacce e fate cuocere in forno per circa 12-15 minuti, fino a quando il bordo risulterà dorato.

Togliete dal forno e cospargete la superficie della focaccia con il Pesto 4xME senza aglio Saclà. Decorate con qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito!

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