Saclà Italia | Frittelle salate con Olive verdi snocciolate Saclà - Saclà Italia

Pagina in caricamento...

Frittelle salate con Olive verdi snocciolate Saclà

30 frittelle

20 minuti

Frittelle salate con Olive verdi snocciolate Saclà

Ingredienti:

  • 250 g di semola rimacinata
  • 250 ml di vino bianco
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 g di parmigiano
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 80 g di Olive verdi snocciolate Saclà
  • Olio di semi d’arachide per friggere

Preparazione

 
  • Versa la farina in una ciotola e aggiungi il vino a filo lavorando con una frusta. Unisci anche l’uovo e fai amalgamare.
  • Aggiungi il lievito setacciato e condisci con il formaggio grattugiato, la paprika, un pizzico di sale e un filo d’olio evo.
  • Lavora ancora con la frusta per far amalgamare gli ingredienti. Sgocciola le Olive verdi snocciolate Saclà, tagliale a rondelle e aggiungile all’impasto.
  • Scalda 3 dita d’olio di semi d’arachide in un pentolino e, quando è ben caldo, friggi le frittelle versando un cucchiaio di pastella alla volta nell’olio bollente.
  • Quando sono ben dorate, riponi le frittelle su carta assorbente. Servi ben calde per un aperitivo sfizioso!

Prova anche queste ricette

Sardenaria Ligure

6 persone

20 minuti (+3h di lievitazione)

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Focaccia con cipolla rossa, olive nere e pomodorini

2 Persone

45 minuti (+30min cottura)

Difficoltà Media

Vai alla ricetta

TOAST, HUMMUS DI CECI E UOVO AL TEGAMINO

2 persone

30 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Insalata di finocchi,
arance, feta e olive verdi

4 persone

30 minuti

Difficoltà Bassa

Vai alla ricetta