Saclà Italia | Hummus di fagioli cannellini e Carciofini Tagliati - Saclà Italia

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Hummus di fagioli cannellini e Carciofini Tagliati

4 persone

40 minuti (+30 di riposo)

Hummus di fagioli cannellini e Carciofini Tagliati

Ingredienti:

  • 250 g di Carciofini Tagliati Saclà
  • 400 g di fagioli cannellini già lessati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di tahina
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • La scorza grattugiata di 1 limone
  • Semi di sesamo q.b.
  • Finocchietto fresco q.b.
  • Per i crackers integrali ai semi:
  • 150 g di farina integrale
  • 50 ml di olio di oliva
  • 20 ml di acqua
  • 120 g di formaggio fresco
  • Sale
  • Pepe
  • Semi misti (zucca, papavero, girasole)
  • Sale in fiocchi q.b.
  • 1 albume

Preparazione

  • Per i crackers: in una ciotola raccogliete il formaggio fresco, la farina, il sale e il pepe e l’olio. Impastate il tutto a mano o con la planetaria aggiungendo l’acqua a filo regolandovi in base alla consistenza dell’impasto che dovrà apparire liscio ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
  • Trascorso questo tempo stendete porzioni di impasto con la macchinetta sfogliatrice in sfoglie molto sottili infarinandole appena. Utilizzando una rotella tagliapasta ricavate dei rettangoli e disponeteli distanziati su più teglie foderate con carta forno. Spennellatele con l’albume sbattuto e cospargete la superficie con il sale in fiocchi e i semi misti in quantità a piacere. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare.
  • Per l’hummus: raccogliete nel mixer i cannellini e Carciofini Tagliati Saclà scolati (conservate da parte il liquido in cui sono immersi). Unite gli spicchi d’aglio mondati, la tahina, il sale, il pepe e due terzi della scorza di limone grattugiata. Aggiungete 1 cucchiaio di olio di oliva e frullate aggiungendo 2-3 cucchiai della marinata dei carciofini fino a ottenere una crema liscia e setosa. Trasferitela in una ciotola e completate l’hummus con i semi di sesamo, il finocchietto fresco e qualche Carciofino Tagliato Saclà per decorazione. Servite con i crackers precedentemente preparati.

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