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Insalatina Saclà per il roast-beef della domenica

4 Persone

60 minuti

Insalatina Saclà per il roast-beef della domenica

Ingredienti:

  • 200 g di Acetelli Insalatina Saclà
  • 20 g di nocciole tostate
  • 800 g di controfiletto di manzo
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di sale grezzo marino
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 50 ml di aceto balsamico
  • 50 g di zucchero di canna

Preparazione

  • Per prima cosa legate la carne per dare la classica forma del roast-beef. Accendete il forno a 200°C.
  • Lavate e asciugate il rosmarino e la salvia e tagliatele finemente, quindi unite il sale.
  • Versate l’olio extra vergine di oliva in una casseruola e rosolate la carne per circa 5 minuti, rosolandola su tutti i lati per renderne uniforme la cottura esterna. Sfumate con il vino.
  • Estraete la carne dalla casseruola, poggiatela su un piano da lavoro e cospargetela su tutta la superficie con il sale aromatizzato alle erbe. Riponetela nella casseruola e infornate per circa 20 minuti.
  • Una volta cotto, lasciate raffreddare nel forno per circa 10 minuti in modo che le fibre riassorbano i loro succhi, risultando così più morbide.
  • Nel frattempo preparate la riduzione di aceto balsamico. In un padellino antiaderente portate ad ebollizione l’aceto e quindi aggiungete lo zucchero e, mescolando in continuazione, fate cuocere per un paio di minuti.
  • Sbriciolate le nocciole e tagliate la carne a fette regolari e sottili, quindi impiattate.
  • Con l’aiuto di un coppa-pasta formate un cilindro di insalatina Saclà, cospargetelo con qualche goccia di olio extra vergine di oliva e le nocciole sbriciolate.
  • Sistemate a fianco alcune fettine di roast-beef e guarnite con la riduzione di aceto balsamico. Accompagnate con un calice di Gattinara e… buon appetito!

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