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Pasta al pesto al forno con besciamella, cotto e formaggio

2 persone

50 minuti

Pasta al pesto al forno con besciamella, cotto e formaggio

Ingredienti:

  • 1 vaschetta di Pesto alla genovese Saclà 45 g
  • 200 g penne lisce
  • 500 ml latte
  • 50 g farina 00
  • 50 g burro
  • 200 g prosciutto cotto
  • 200 g scamorza
  • 80 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

 
  • Iniziate cuocendo la pasta al dente in abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo preparate la besciamella facendo scaldare il latte in un pentolino. A parte, sciogliete il burro in un tegame, spegnete il fuoco e aggiungete la farina. Mescolate con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi e riponete di nuovo sul fuoco a fiamma dolce fino a doratura.
  • Quando il latte sarà ben caldo aromatizzate con noce moscata e un pizzico di sale. Versate sul composto di burro e farina e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
  • Scolate la pasta al dente e condite con la besciamella pronta. Aggiungete il pesto e una parte di Parmigiano Reggiano grattugiato. 
  • Imburrate il fondo di una pirofila e versate metà della pasta. Farcite con fette di prosciutto cotto e scamorza tagliata a dadini. Aggiungete il resto della pasta e terminate con altro Parmigiano Reggiano.
  • Infornate a 200°C per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Prima di servire in tavola, cospargete la superficie con qualche goccia di Pesto alla Genovese Saclà e...Buon appetito!

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