Saclà Italia | Pasta al pesto al forno con besciamella, cotto e formaggio - Saclà Italia

Pagina in caricamento...

Pasta al pesto al forno con besciamella, cotto e formaggio

2 persone

50 minuti

Pasta al pesto al forno con besciamella, cotto e formaggio

Ingredienti:

  • 1 vaschetta di Pesto alla genovese Saclà 45 g
  • 200 g penne lisce
  • 500 ml latte
  • 50 g farina 00
  • 50 g burro
  • 200 g prosciutto cotto
  • 200 g scamorza
  • 80 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

 
  • Iniziate cuocendo la pasta al dente in abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo preparate la besciamella facendo scaldare il latte in un pentolino. A parte, sciogliete il burro in un tegame, spegnete il fuoco e aggiungete la farina. Mescolate con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi e riponete di nuovo sul fuoco a fiamma dolce fino a doratura.
  • Quando il latte sarà ben caldo aromatizzate con noce moscata e un pizzico di sale. Versate sul composto di burro e farina e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
  • Scolate la pasta al dente e condite con la besciamella pronta. Aggiungete il pesto e una parte di Parmigiano Reggiano grattugiato. 
  • Imburrate il fondo di una pirofila e versate metà della pasta. Farcite con fette di prosciutto cotto e scamorza tagliata a dadini. Aggiungete il resto della pasta e terminate con altro Parmigiano Reggiano.
  • Infornate a 200°C per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Prima di servire in tavola, cospargete la superficie con qualche goccia di Pesto alla Genovese Saclà e...Buon appetito!

Prova anche queste ricette

Salmone marinato con crema di cavolfiore, cous cous nero e cetrioli in agrodolce

4 persone

15 minuti (+30min di riposo)

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Rotolo di tacchino ripieno di Pomodori Secchi Saclà e ricotta con salsa alle Olive Taggiasche Saclà

4 persone

25 min + 1 h 15 min di cottura

Difficoltà facile

Vai alla ricetta

Trancio di salmone marinato su Guacamole

4 persone

20 minuti (+1h di riposo)

Difficoltà Bassa

Vai alla ricetta

Pancake salati con broccoli, crema di lenticchie e crumble di pane e olive

1 persona

40 minuti

Difficoltà Media

Vai alla ricetta