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Pokè “svuota frigo” con Pesto alla genovese senz’aglio e pomodori secchi

1 persona

40 minuti

Pokè "svuota frigo" con Pesto alla genovese senz'aglio e pomodori secchi

Ingredienti:

  • Riso
  • Peperone giallo (o mais se preferite)
  • Cavolo viola (tagliato a fette sottili)
  • Formaggio vaccino a pasta dura (a cubetti)
  • Pinoli (da tostare)
  • Avocado
  • Pomodori Secchi Saclà (tagliati a metà)
  • Guarnizione Pesto senz'aglio Saclà  (diluito con un filo di olio evo per creare l'effetto topping)

Preparazione

  • Per i topper: togliete i semi e i filamenti del peperone, tagliatelo prima a listarelle e poi a quadretti. Mettete da parte senza condire.
  • Cavolo rosso: tagliate 1/4 a listarelle sottili e condite a parte in una ciotola con un pizzico di sale e olio evo
  • Avocado: pelate il mezzo avocado e togliete il nocciolo, girate la parte chiara sul tagliere e tagliate a fettine sottili, piegatele poi da un lato aiutandovi col coltello e mettete da parte
  • Formaggio a pasta dura: tagliate circa 50 gr prima a bastoncini e poi a quadretti e mettete da parte.
  • Pomodori Secchi Saclà: tagliate ogni fettina in 3 parti.
  • Pesto alla Genovese senz'aglio Saclà: aprite il vasetto e mescolate, assaggiate e riassaggiate perchè è cremosissimo e buono. Mettetelo da parte.
  • Per il riso: mettete a bollire 120 ml di acqua con un pizzico di sale e ai primi bollori versate 100 gr di riso (senza mescolare). Abbassate poi la fiamma al minimo, coprite con il coperchio la pentola e lasciate cuocere per 15 minuti.
  • Successivamente, prendete un tovagliolo in cotone e velocemente mettetelo tra il coperchio e la pentola e lasciate riposare per 10 minuti. Avrete così ottenuto un riso cotto con i chicchi ben separati.
  • Aggiungete poi un filo di olio evo e mescolate delicatamente, per avere un riso pronto per le varie preparazioni e... Buon appetito!
Ricetta a cura di Michela Rossi per il progetto #IMercoledìAntispreco
 

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