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Polpette al sugo di pomodoro e olive

4 persone

60 minuti

Polpette al sugo di pomodoro e olive

Ingredienti:

  • Sugo al Pomodoro con olive Saclà 180 g
  • 300 g di passata di pomodori “ciliegino giallo” (o rosso)
  • 400 g di carne di manzo macinata
  • 1 uovo
  • 50 g di mollica di pane
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 8 fette di pane integrale
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

  •  Tritate la mollica di pane e il prezzemolo.
  • In una ciotola capiente unite la carne macinata, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il trito. Salate e pepate. Formate un composto omogeneo impastando con le mani.
  • Dividete in quattro parti l’impasto. Per ciascuna parte formate 5-6 polpette.
  • In una padella capiente versate un filo d’olio EVO insieme ad uno spicchio d’aglio. Quando l’olio sarà caldo, eliminate l’aglio e fate rosolare le polpette su tutta la superficie.
  • Versate sopra le polpette il Sugo al Pomodoro con olive Saclà e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
  • Utilizzando una seconda padella fate rosolare nell’orlo EVO uno spicchio d’aglio, aggiungete la passata di pomodori gialli e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo. Salate e pepate.
  • Nel frattempo fate tostare in forno caldo o su una piastra le fette di pane integrale.
  • Impiattate ponendo sul fondo del piatto il sugo di pomodorini gialli, le polpette al sugo al Pomodoro con olive Saclà e infine le fette di pane tostato. Buon appetito!

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