Sbucciate, tagliate a cubetti le patate e bollitele in acqua salata finché non sono morbide. Nel mentre, tagliate e saltate in padella con un filo d’olio (e aglio ma è opzionale) le zucchine per 4/5 minuti.
A questo punto sminuzzate le zucchine e mettetele in una ciotola, aggiungete dunque le patate, l’uovo e iniziate a lavorare il tutto con le mani.
Unite successivamente pangrattato e parmigiano, e il prezzemolo sminuzzato o tagliato semplicemente con delle forbici. Insaporite il tutto spezie se desiderate, sale, pepe e un filo d’olio.
Formate le polpettine con l’aiuto delle mani, passatele nel pangrattato e cuocetele. Per una cottura passatele in padella con un filo d’olio fino a completa doratura, evitando di rigirarle troppo su se stesse (potrebbero rompersi), ci vorranno circa 2 minuti per lato.
Una volta cotte salatele subito, gustatele ora con la salsa Guacamole con avocado Saclà ora con l'Hummus di ceci Saclà e... Buon appetito!