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Salsa alla Greca, pita e pinzimonio di verdure

4 persone

45 minuti (+2h di riposo)

Salsa alla Greca, pita e pinzimonio di verdure

Ingredienti:

  • 1 vasetto di Salsa alla Greca Saclà  190 g
  • 1 finocchio
  • 1 cespo di trevigiana
  • 4 carote piccole
  • 4 cipollotti
  • 200 g di farina 0
  • 200 g di farina Manitoba
  • 15 g di lievito di birra
  • 150 ml di latte
  • 100 ml acqua
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

  • Per prima cosa preparate l’impasto per la pita greca. In una ciotola unite la farina, il lievito e due cucchiaini di zucchero. Aggiungete a filo l’acqua, il latte ed infine due cucchiaini di olio extra vergine di oliva. Aggiungete un cucchiaino di sale.
  • Impastate per alcuni minuti fino ad ottenere un composto morbido che dovrà riposare per circa due ore in ambiente caldo, fino a raddoppiare il suo volume.
  • Lavate e asciugate le verdure. Tagliate i cuori di finocchio a spicchi e le foglie di trevigiana.
  • Preparate le carote grattando la superficie esterna con un coltello seghettato e tagliatele a bastoncino, dividendole in quattro parti nel senso della lunghezza.
  • Pulite i cipollotti eliminando lo strato più esterno e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
  • Formate otto o dodici porzioni uguali, a seconda della dimensione che preferite dare alle vostre pite. Formate delle palline ben arrotondate e quindi stendete ogni pallina con il matterello per ottenere dischi dello spessore di circa 3-4 mm.
  • Accendete il forno a 250°C. Lasciate lievitare le pite per un’altra mezz’ora su un foglio di carta forno in ambiente caldo e quindi fatele cuocere in forno, trasferendole sulla teglia calda e vaporizzando un po’ di acqua all’interno.
  • Cuocete per circa 5 minuti in modo che le pite risultino colorite sul lato inferiore e ancora bianche su quello superiore. Sfornatele e ponetele in un contenitore chiuso fino a quando saranno fredde così che l’umidità le mantenga morbide.
  • Porzionate le verdure in quattro parti, disponete la Salsa alla Greca Saclà in una ciotola al centro della tavola insieme alle pite.
  • Ecco un momento di condivisione che vi porterà dritti nel cuore del Mediterraneo!

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