Saclà Italia | Sorbetto al profumo di basilico - Saclà Italia

Pagina in caricamento...

Sorbetto al profumo di basilico

6-10 porzioni

15 minuti (+4h riposo)

Sorbetto al profumo di basilico

Ingredienti:

  • 250 ml succo di limone
  • 500 ml acqua fredda
  • Scorza di un limone
  • 300 g zucchero
  • 20 g foglie di basilico
  • 1 albume

Preparazione

  • In un contenitore scaldate l’acqua, lo zucchero, il succo di limone, il basilico e la scorza di un limone. Mescolate sciogliendo bene lo zucchero.
  • Fate riposare per un’ora in fresco.
  • Passate al setaccio e incorporate l’albume montato a neve.
  • Trasferite in un contenitore d’acciaio e mettere in freezer per alcune ore mescolando con una frusta di tanto in tanto fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • Ci vorranno circa 4-5 ore.

Prova anche queste ricette

Salmone in sashimi, chips di cavolo nero, erba cipollina e maionese di riso

2 persone

30 minuti

Difficoltà Media

Vai alla ricetta

Olive Verdi Snocciolate e mandorle marinate alla paprika affumicata con crostini tostati all’aglio

4 persone

35 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Lenticchie beluga con cipolline e pancetta affumicata

4 persone

15 minuti (+20min di cottura)

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Involtini di pasta fillo con verdure

3 persone

60 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta