Saclà Italia | Sorbetto al profumo di basilico - Saclà Italia

Pagina in caricamento...

Sorbetto al profumo di basilico

6-10 porzioni

15 minuti (+4h riposo)

Sorbetto al profumo di basilico

Ingredienti:

  • 250 ml succo di limone
  • 500 ml acqua fredda
  • Scorza di un limone
  • 300 g zucchero
  • 20 g foglie di basilico
  • 1 albume

Preparazione

  • In un contenitore scaldate l’acqua, lo zucchero, il succo di limone, il basilico e la scorza di un limone. Mescolate sciogliendo bene lo zucchero.
  • Fate riposare per un’ora in fresco.
  • Passate al setaccio e incorporate l’albume montato a neve.
  • Trasferite in un contenitore d’acciaio e mettere in freezer per alcune ore mescolando con una frusta di tanto in tanto fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • Ci vorranno circa 4-5 ore.

Prova anche queste ricette

Linguine alla puttanesca

4 persone

35 minuti

Difficoltà Bassa

Vai alla ricetta

Caponata di Melanzane

6 persone

60 minuti (+20min di cottura)

Difficoltà Media

Vai alla ricetta

Pollo stufato con peperonata alla piemontese

4 Persone

90 minuti

Difficoltà Media

Vai alla ricetta

Trofie al pesto con patate e fagiolini

2 persone

20 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta