Saclà Italia | Verdure ripiene di pasta con Olive verdi a rondelle Saclà ricetta completa

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Verdure ripiene di pasta

3 persone

60 minuti

Verdure ripiene di pasta

Ingredienti:

  • 300 g Farfalle
  • 1 pacchetto di Olivolì Olive verdi a rondelle Saclà
  • 1 peperone tipo Quadrato d’Asti con polpa spessa
  • 1 pomodoro grande
  • 1 melanzana media e tonda
  • 250 ml di passata
  • Aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Basilico fresco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  • Scaldate il forno 200° C.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  • Lavate le verdure e tagliatene la parte superiore come se fosse un coperchio. Scavatele rimuovendo polpa e semi (nel peperone) ma lasciando un bordo spesso di circa 1 cm.
  • In abbondante acqua fate bollire la melanzana per circa 10 minuti, scolatela e disponetela su una teglia da forno con le altre verdure.
  • Cuocete il peperone ed il pomodoro per circa 7-10 minuti e la melanzana per circa 12-15 minuti. Ultimata la cottura lasciate intiepidire.
  • Nel frattempo saltate in una padella antiaderente l’aglio con l’olio e aggiungete la polpa della melanzana e del pomodoro ridotte in cubetti. Rosolate per 7-8 minuti quindi aggiungete la passata e cuocete a fiamma bassa per dieci minuti. Aggiustate di sale e pepe.
  • Scolate la pasta e aggiungetela al sugo. Mescolate bene quindi aggiungete il basilico fresco. Utilizzate la pasta per riempire le verdure cotte al forno. Servite le verdure guarnite con foglioline di basilico.

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