Lavate le verdure e tagliatene la parte superiore come se fosse un coperchio. Scavatele rimuovendo polpa e semi (nel peperone) ma lasciando un bordo spesso di circa 1 cm.
In abbondante acqua fate bollire la melanzana per circa 10 minuti, scolatela e disponetela su una teglia da forno con le altre verdure.
Cuocete il peperone ed il pomodoro per circa 7-10 minuti e la melanzana per circa 12-15 minuti. Ultimata la cottura lasciate intiepidire.
Nel frattempo saltate in una padella antiaderente l’aglio con l’olio e aggiungete la polpa della melanzana e del pomodoro ridotte in cubetti. Rosolate per 7-8 minuti quindi aggiungete la passata e cuocete a fiamma bassa per dieci minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Scolate la pasta e aggiungetela al sugo. Mescolate bene quindi aggiungete il basilico fresco. Utilizzate la pasta per riempire le verdure cotte al forno. Servite le verdure guarnite con foglioline di basilico.
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