Saclà Italia | Ricetta completa Polenta e spezzatino di vitello e funghi

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Polenta e spezzatino di vitello e funghi

4 persone

80 minuti

Polenta e spezzatino di vitello e funghi

Ingredienti:

  • 290 g di Funghetti Sottolì Saclà
  • 800 g di carne di vitello tagliata a cubetti regolari
  • 400 g di funghi freschi
  • 3 patate di media dimensione bollite
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di maggiorana
  • Farina q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 250 g di polenta di farina di mais (cottura rapida)

Preparazione

  • In una pentola capiente fate bollire circa 1 litro d’acqua, salate e versate lentamente la polenta a pioggia.
  • Cuocete a fuoco lento, mescolando in continuazione per circa 8 minuti fino a cottura ultimata.
  • Versatela ancora calda in uno stampo rettangolare ricoperto di carta forno (precedentemente inumidita, strizzata e fatta aderire con cura alle pareti dello stampo) e lasciate raffreddare.
  • Pulite i funghi, grattando via la terra con un coltellino e passate delicatamente la superficie con un panno umido. Tagliateli a pezzi.
  • Fate cuocere i funghi in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, 1 spicchio d’aglio in camicia e 1 rametto di rosmarino. Cuocete per 10 minuti. Aggiungete i funghetti Sottolì Saclà tagliati in verticale. Mescolate delicatamente, fate cuocere per qualche minuto e aggiustate di sale e di pepe.
  • In una ciotola infarinate i bocconcini di vitello. Fateli quindi rosolare in una padella capiente con un filo d’olio extra vergine di oliva, sfumate con il vino bianco, salate e pepate. Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento.
  • Nel frattempo tagliate a pezzetti le patate precedentemente bollite.
  • Unite allo spezzatino di vitello le patate e i funghi spadellati, aggiungete le foglioline di maggiorana e ultimate la cottura della carne.
  • Tagliate la polenta a fette di circa 1 cm di e fatela tostare leggermente in padella o in forno.
  • Servite la polenta con lo spezzatino ai funghi Saclà accompagnato da un calice di Bolgheri. Buon appetito!

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