Saclà Italia | Roast beef con pesto rosso e carciofi alla contadina - Saclà Italia

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Roast beef con pesto rosso e carciofi alla contadina

4 persone

20 minuti (+40min di cottura)

Roast beef con pesto rosso e carciofi alla contadina

Ingredienti:

  • Pesto Rosso Saclà 190 g
  • Carciofi alla contadina Saclà 285 g
  • 800 g di controfiletto di manzo
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di sale grezzo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • Foglioline di maggiorana q.b.

Preparazione

  • Con lo spago da cucina legate la carne per dare la classica forma del roast beef.
  • Accendete il forno a 200°C. 
  • Lavate e asciugate il rosmarino e la salvia e tagliate finemente, quindi unite il sale.
  • Versate l’olio extra vergine di oliva in una casseruola e rosolate la carne per circa 5 minuti, girandola in continuazione su tutti i lati per rendere uniforme la cottura esterna. Sfumate con il vino.
  • Estraete la carne dalla casseruola e cospargetela su tutta la superficie con il sale aromatizzato alle erbe. Riponetela nella casseruola e infornate per circa 20 minuti.
  • Una volta cotto, lasciate raffreddare nel forno per circa 10 minuti in modo che le fibre riassorbano i loro succhi.
  • Tagliate la carne a fette regolari e sottili.
  • Impiattate la carne e, con l’aiuto di due cucchiaini, formate le quenelle di Pesto Rosso Saclà, adagiatele quindi su ogni fetta. Aggiungete i Carciofi alla contadina Saclà e le foglioline di maggiorana fresca. Buon appetito!

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