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Filetto in crosta di pesto e pinoli

2 persone

30 minuti

Filetto in crosta di pesto e pinoli

Ingredienti:

  • 2 x 150 g filetto di vitello
  • Olio extra verdine di oliva
  • Per la crosta di pesto e pinoli
  • 2 cucchiai pinoli tostati e sminuzzati grossolanamente
  • 2 cucchiai pan grattato
  • 1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio Pesto alla Genovese Saclà
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe
  • Per le cipolle caramellate
  • 1 cucchiaio olio d’oliva
  • 1 noce di burro
  • 1 cipolla rossa, tagliata
  • 1 cucchiaio aceto balsamico

Preparazione

  • Per le cipolle caramellate: in una padella dal fondo spesso scaldate l’olio e il burro a fiamma media. Aggiungete le cipolle e cuocere per 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto, finché le cipolle siano dorate e appassite.
  • Versate l’aceto balsamico e rosolate per 5 minuti, fino a renderlo denso. Mettete da parte e tenete in caldo.
  • Scaldate il forno a 220°C. In una ciotolina mescolate gli ingredienti per la crosta di pesto.
  • Scaldate una padella a fiamma medio-alta. Ungete i filetti con l’olio e quando la padella è molto calda mettete i filetti e rosolateli un minuto per parte per creare una crosta dorata.
  • Rimuoveteli dalla padella e posizionateli sulla teglia da forno. Ricopriteli con il mix di pesto e pinoli e gratinate in forno per 4-5 minuti.
  • Lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire il filetto con le cipolle caramellate all’aceto balsamico.

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