Iniziate cuocendo la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparate la besciamella facendo scaldare il latte in un pentolino. A parte, sciogliete il burro in un tegame, spegnete il fuoco e aggiungete la farina. Mescolate con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi e riponete di nuovo sul fuoco a fiamma dolce fino a doratura.
Quando il latte sarà ben caldo aromatizzate con noce moscata e un pizzico di sale. Versate sul composto di burro e farina e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
Scolate la pasta al dente e condite con la besciamella pronta. Aggiungete il pesto e una parte di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Imburrate il fondo di una pirofila e versate metà della pasta. Farcite con fette di prosciutto cotto e scamorza tagliata a dadini. Aggiungete il resto della pasta e terminate con altro Parmigiano Reggiano.
Infornate a 200°C per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Prima di servire in tavola, cospargete la superficie con qualche goccia di Pesto alla Genovese Saclà e...Buon appetito!
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