Saclà Italia | Coniglio alla Ligure - Saclà Italia

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Coniglio alla Ligure

4 persone

15 minuti (+1h di cottura)

Coniglio alla Ligure

Ingredienti:

  • 2 confezioni di Olive greche Kalamon snocciolate Saclà 80 g
  • 1,5 kg di coniglio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di maggiorana
  • 4 foglie di alloro
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • Preparate un trito di rosmarino e maggiorana. In un padellino antiaderente fate dorare i pinoli.
  • Porzionate il coniglio facendo attenzione a non rompere gli ossicini.
  • Fate soffriggere nell’olio extra vergine di oliva l’aglio e quindi rosolate il coniglio per qualche minuto. Aggiungete il trito di rosmarino e maggiorana e le foglie di alloro.
  • Dopo circa 2 minuti sfumate con il vino bianco, aggiungete le Olive greche Kalamon snocciolate Saclà, i pinoli. Salate, pepate e coprite con un coperchio.
  • Lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto così da mantenere la carne sempre umida.
  • Ecco pronta una ricetta della tradizione ligure… Buon appetito!

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