Saclà Italia | Insalata di finocchi, arance, feta e olive verdi - Saclà Italia

Pagina in caricamento...

Insalata di finocchi,
arance, feta e olive verdi

4 persone

30 minuti

Insalata di finocchi, arance, feta e olive verdi

Ingredienti:

  • 100g di Olive Olivolì snocciolate Saclà
  • 2 finocchi
  • 3 arance
  • 100 g di feta greca
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  • Pulite i finocchi togliendo le foglie più esterne e i gambi. Lavateli, asciugateli e tagliateli a fette molto sottili, eventualmente con l’aiuto di una mandolina.
  • Sbucciate 2 arance, eliminando le estremità e la parte bianca amarognola della buccia. Tagliatele a fette sottili e quindi a triangoli. Spremete il succo della terza arancia. Versatelo in una ciotola e aggiungete 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, una presa di sale e una macinata di pepe. Emulsionate il tutto con una forchetta.
  • In una ciotola capiente unite i finocchi, le arance, le olive e i semi di finocchio. Quindi versate l’emulsione di succo di arancia e mescolate delicatamente per insaporire gli ingredienti. Servite l’insalata nei piatti e sbriciolatevi sopra la feta. Servite con un calice di Greco di Tufo e … buon appetito!

Prova anche queste ricette

Insalata alla Siciliana

4 Persone

35 minuti

Difficoltà Bassa

Vai alla ricetta

CESTINI DI PARMIGIANO RIPIENI DI TREVIGIANA, QUINOA E BULGUR

4 Persone

45 minuti

Difficoltà media

Vai alla ricetta

COUS COUS CON VERDURE “SUSHI STYLE”

4 Persone

20 minuti

Difficoltà Media

Vai alla ricetta

Tramezzino di mozzarella e funghetti

2 persone

15 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta