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Quiche di ricotta e spinaci con pomodori secchi, olive verdi e stracciatella pugliese

4 persone

50 minuti

Quiche di ricotta e spinaci con pomodori secchi, olive verdi e stracciatella pugliese

Ingredienti:

  • 500 g di spinaci freschi
  • 350 g di ricotta vaccina
  • 1 rotolo di pasta brisee
  • Pomodori secchi Saclà q.b.
  • 10 Olive Verdi Saclà
  • 1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 70 g di stracciatella pugliese
  • Noce moscata q.b.
  • 1 spicchio d'aglio

Preparazione

  • Lavate con cura gli spinaci. Cuoceteli per una decina di minuti, a fuoco dolce, con due cucchiai di olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. A fine cottura aggiustate di sale ed eliminate l'aglio. Quando saranno cotti tritateli finemente.
  • In una ciotola lavorate la ricotta con il parmigiano grattugiato, la noce moscata, un uovo e un pizzico di sale. Unite gli spinaci tritati e mescolate bene.
  • Rivestite uno stampo di 24 cm a cerniera con la pasta brisee e versate al suo interno la farcitura. Spennellate i bordi con il tuorlo d'uovo e con un po' di latte. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° pr 30 minuti.
  • Sfornate la quiche di ricotta e spinaci e una volta fredda decoratela con i Pomodori secchi Saclà, la stracciatella pugliese e le Olive snocciolate Saclà.

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