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Sardenaria Ligure

6 persone

20 minuti (+3h di lievitazione)

Sardenaria Ligure

Ingredienti:

  • 3 confezioni di Olive greche Kalamon snocciolate Saclà 150 g
  • 500 g di farina 0
  • 200 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 10 ml di olio extra vergine di oliva
  • 10 g di sale
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 50 g di capperi sotto sale
  • 70 g di filetti di alici sott’olio
  • Origano secco q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

  • Sciogliete il lievito di birra in un poco di acqua e versatelo in una ciotola con la farina. Con l’aiuto di una forchetta mescolate aggiungendo lentamente tutta l’acqua.
  • Aggiungete l’olio extra vergine di oliva, il sale e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Mettetelo a lievitare nella ciotola coperto da un panno umido per circa tre ore o almeno fino a che non raddoppi in volume.
  • Stendete l’impasto su una teglia unta di olio e allargatelo delicatamente con i polpastrelli delle dita facendo attenzione a non rompere l’impasto.
  • Coprite con un panno asciutto e lasciate lievitare per circa mezz’ora.
  • Accendete il forno a 230°C.
  • Dissalate i capperi e scolate i filetti di alici.
  • Condite la base della pizza con la passata di pomodoro, distribuite le Olive greche Kalamon snocciolate Saclà, i capperi, i filetti di alici a pezzetti, aggiungete un filo di olio e spolverate con l’origano.
  • Infornate per circa 20/25 minuti controllando la cottura.
  • Ecco tutto pronto per un pranzo in spiaggia… Buon appetito!

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