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Tartare di bue con cipolle grigliate, pomodori al forno e ricotta salata

4 Persone

30 minuti

Tartare di bue con cipolle grigliate, pomodori al forno e ricotta salata

Ingredienti:

  • 300 g di carne di bue (noce o entrecôte)
  • 50 g di ricotta salata
  • 1 barattolo di Pomodori al Forno con Peperoncino Saclà
  • 1 cucchiaio di Capperi Saclà
  • 1 vasetto di Friarielli Saclà
  • ½ mazzo di prezzemolo a foglie piatte
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • Tritate i capperi al coltello. Mondate il prezzemolo e conservate solo le foglie, che dovranno essere tritate grossolanamente al coltello.
  • Grattugiate la ricotta in scaglie.
  • Sgocciolate i friarielli e fateli saltare rapidamente in padella con un filo d’olio d’oliva. Salate e pepate.
  • Fate sgocciolare i Pomodori al Forno e tagliateli a striscioline. Sgocciolate le cipolle grigliate e sminuzzatele.
  • Con un coltello ben affilato, tagliate la carne di bue in cubetti. Mescolate con i capperi, una parte del prezzemolo e olio d’oliva. Salate leggermente e pepate con generosità.
  • Sul piatto, formate uno strato di tartare con lo stampino e servite accompagnato con Pomodori al Forno, cipolle grigliate, qualche scaglia di ricotta e i friarielli. Decorate con prezzemolo e capperi.

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