Saclà Italia | Caponata di Melanzane - Saclà Italia

Pagina in caricamento...

Caponata di Melanzane

6 persone

60 minuti (+20min di cottura)

Caponata di Melanzane

Ingredienti:

  • 2 confezioni di Olive greche snocciolate Saclà 100 g
  • 700 g di melanzane
  • 400 g di peperoni
  • 300 g di polpa di pomodoro a pezzi
  • 1 cipolla rossa
  • 25 g di Capperi al Sale Marino Saclà
  • 1 ciuffo di basilico
  • 2 coste di sedano
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 30 g di uvetta sultanina
  • 100 ml di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b

Preparazione

  • Lavate e tagliate a cubetti regolari le melanzane e cospargetele di sale per far perdere loro l'acqua.
  • Dopo circa mezz'ora sciacquatele e asciugatele bene. Friggete le melanzane nell'olio extravergine di oliva per qualche minuto. Scolatele con una schiumaiola e adagiatele su un piatto ricoperto di carta da cucina. Asciugatele con cura dall'olio in eccesso.
  • In un tegame fate un soffritto con la cipolla tagliata finemente e il sedano a pezzetti. Aggiungete i peperoni tagliati a pezzi e, dopo qualche minuto, versate la polpa di pomodoro.
  • Aggiungete mezzo cucchiaio di zucchero di canna, le mandorle, l'uvetta (rinvenuta in acqua tiepida e strizzata), i pinoli, i capperi Saclà (sciacquati dal loro sale) e le Olive greche snocciolate Saclà. Aggiustate di sale.
  • Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Ora alzate la fiamma, aggiungete l'aceto di mele e rimestate per qualche minuto.
  • Spegnete la fiamma, aggiungete le melanzane fritte e le foglie di basilico. Mescolate delicatamente.
  • Una volta raffreddata, la caponata va posta in frigo fino al giorno dopo per godere al massimo questo meraviglioso piatto di sapori mediterranei… Buon appetito!

Prova anche queste ricette

Insalata di zucca al forno con Olive Nere Snocciolate, gorgonzola stagionato e noci

4 persone

20 min + 40 min di cottura

Difficoltà facile

Vai alla ricetta

Avocado toast al salmone e Pesto alla genovese

4 persone

15 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Brunch all’italiana

2 persone

15 minuti

Difficoltà Bassa

Vai alla ricetta

COUS COUS CON VERDURE SUSHI STYLE

4 Persone

20 minuti

Difficoltà Media

Vai alla ricetta