Saclà Italia | Ricetta completa Mini galette con cipolline, gorgonzola e noci

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Mini galette con cipolline, gorgonzola e noci

4 persone

30 minuti (+20 min di cottura)

Mini galette con cipolline, gorgonzola e noci

Ingredienti:

  • 300 g di Cipolline Acetelli Saclà
  • 280 g di farina 0
  • 60 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 80 ml di acqua fredda
  • 300 g di gorgonzola dolce
  • 40 g di noci sgusciate
  • 4 rametti di timo fresco
  • Olio extra vergine di olia q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  • In una ciotola unite la farina, l'olio extra vergine di oliva e una presa di sale. Versate l'acqua fredda e impastate velocemente fino ad ottenere una palla morbida ed omogenea.
  • Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolto nella pellicola trasparente.
  • Accendete il forno a 190°C.
  • Adagiate la palla di pasta tra due fogli di carta da forno e, con l'aiuto di un mattarello, stendete l'impasto formando una base di circa mezzo centimetro di spessore.
  • Utilizzando delle piccole teglie (circa 14 cm di diametro) formate 4 cerchi di pasta per creare le galette.
  • Trasferite i dischi di pasta nelle teglie ricoperte di carta da forno.
  • In una ciotola mescolate il gorgonzola con le Cipolline Acetelli Saclà tagliate a metà, i gherigli di noce spezzettati e le foglioline di timo fresco.
  • Distribuite uniformemente il composto nelle tortine, infornate e cuocete per circa 20 minuti, fino a quando i bordi diventeranno dorati.
  • Sfornate, aggiungete qualche foglia di timo fresco, servite e… buon appetito!

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