Lavate, asciugate la zucca e ricavate circa 20 fette molto sottili per preparare le chips.
Tagliate il resto della zucca a fette di circa 4 centimetri per la preparazione del purè.
Per preparare le chips: infarinate le fette sottili e adagiatele su una prima teglia ricoperta con la carta forno.
Aggiungete un filo di olio, un pizzico di sale e il rosmarino. Informate per circa 20 minuti, girandole a metà tempo. Proseguite la cottura sino a quando non risulteranno dorate.
Per preparare il purè: adagiate le fette di 4 centimetri su una seconda teglia ricoperta di carta da forno e irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Fate cuocere in forno per circa un’ora a 180°C. Controllate la cottura che dipenderà dalla dimensione delle fette.
Separate la polpa dalla buccia e fatene una purea con lo schiacciapatate.
In un pentolino antiaderente fate cuocere per qualche minuto la zucca con il parmigiano, la cannella, un pizzico di sale mescolando delicatamente e aggiungendo lentamente il latte. Abbiate cura di controllare la quantità necessaria per ottenere un purè cremoso e compatto.
Togliete dal fuoco e mantecate con l’olio extra vergine di oliva.
Pulite e tagliate finemente un pezzetto di zenzero di circa 1 centimetro. Unitelo ad un cucchiaio di soia e 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Componete il piatto disponendo sul fondo il Riso nero con verdure Saclà, conditelo con il dressing di zenzero e soia e quindi ponete a raggiera le cnel di purè di zucca. Guarnite infine con le chips di zucca e qualche goccia di dressing.
Accompagnate con un calice di Lugana del Garda e… buon appetito.