Saclà Italia | Riso nero con verdure, variazioni di zucca e dressing di soia e zenzero

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Riso nero con verdure, variazioni di zucca e dressing di soia e zenzero

4 persone

40 minuti (+120min di cottura)

Riso nero con verdure, variazioni di zucca e dressing di soia e zenzero

Ingredienti:

  • 2 confezioni di Riso Nero con Verdure Saclà 400 g
  • 1,5 kg di zucca con la buccia
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 100 ml di latte (indicativo in base alla consistenza della zucca)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di farina
  • Cannella in polvere q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Zenzero fresco q.b.
  • Soia q.b.

Preparazione

  • Accendete il forno a 180°C.
  • Lavate, asciugate la zucca e ricavate circa 20 fette molto sottili per preparare le chips.
  • Tagliate il resto della zucca a fette di circa 4 centimetri per la preparazione del purè.
  • Per preparare le chips: infarinate le fette sottili e adagiatele su una prima teglia ricoperta con la carta forno.
  • Aggiungete un filo di olio, un pizzico di sale e il rosmarino. Informate per circa 20 minuti, girandole a metà tempo. Proseguite la cottura sino a quando non risulteranno dorate.
  • Per preparare il purè: adagiate le fette di 4 centimetri su una seconda teglia ricoperta di carta da forno e irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva.
  • Fate cuocere in forno per circa un’ora a 180°C. Controllate la cottura che dipenderà dalla dimensione delle fette.
  • Separate la polpa dalla buccia e fatene una purea con lo schiacciapatate.
  • In un pentolino antiaderente fate cuocere per qualche minuto la zucca con il parmigiano, la cannella, un pizzico di sale mescolando delicatamente e aggiungendo lentamente il latte. Abbiate cura di controllare la quantità necessaria per ottenere un purè cremoso e compatto.
  • Togliete dal fuoco e mantecate con l’olio extra vergine di oliva.
  • Pulite e tagliate finemente un pezzetto di zenzero di circa 1 centimetro. Unitelo ad un cucchiaio di soia e 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
  • Componete il piatto disponendo sul fondo il Riso nero con verdure Saclà, conditelo con il dressing di zenzero e soia e quindi ponete a raggiera le cnel di purè di zucca. Guarnite infine con le chips di zucca e qualche goccia di dressing.
  • Accompagnate con un calice di Lugana del Garda e… buon appetito.

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