Saclà Italia | Riso integrale con verdure - Saclà Italia

Pagina in caricamento...

Riso integrale con verdure

4 persone

45 minuti

Riso integrale con verdure

Ingredienti:

      • 290 g di Condiverde Riso Classico Saclà
      • 150 g di riso integrale Carnaroli
      • 4 fette di speck
      • 2 carciofi
      • 1 limone
      • 1 ciuffetto di menta
      • Olio extra vergine di oliva q.b.
      • Sale q.b.

Preparazione

  • In una pentola portate a bollore abbondante acqua con un pizzico di sale. Cuocete il riso Integrale Carnaroli per circa 25/30 minuti. Scolatelo al dente e fatelo raffreddare.
  • Pulite con cura i carciofi eliminando prima le parti spinose, il gambo e le foglie coriacee più esterne ed infine la barbetta centrale. Riponetelo in acqua con qualche goccia di limone per evitare che si anneriscano.
  • In un padellino antiaderente fate rosolare le fette di speck su entrambi i lati fino a renderlo croccante.
  • Togliete i carciofi dall’acqua (uno alla volta), asciugateli e tagliateli a fette.
  • In una ciotola unite il riso al Condiverde Riso Classico Saclà sgocciolato e mescolate con cura. Aggiustate di sale.
  • Sul fondo del piatto ponete i carciofi, utilizzando un coppapasta, porzionate l’insalata di riso al centro del piatto e quindi spezzettate sopra le fette di speck croccante.
  • Servite con un calice di Lugana e… buon appetito!

Prova anche queste ricette

Filetto di merluzzo alla mediterranea

4 persone

30 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Tramezzino di mozzarella e funghetti

2 persone

15 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Cassata di verdure al curry

4 Persone

30 minuti

Difficoltà Bassa

Vai alla ricetta

Ravioli al pesto di tartufo nero

2 persone

15 minuti

Difficoltà Bassa

Vai alla ricetta