Saclà Italia | Riso integrale con verdure - Saclà Italia

Pagina in caricamento...

Riso integrale con verdure

4 persone

45 minuti

Riso integrale con verdure

Ingredienti:

  • 290 g di Condiverde Riso Classico Saclà
  • 150 g di riso integrale Carnaroli
  • 4 fette di speck
  • 2 carciofi
  • 1 limone
  • 1 ciuffetto di menta
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  • In una pentola portate a bollore abbondante acqua con un pizzico di sale. Cuocete il riso Integrale Carnaroli per circa 25/30 minuti. Scolatelo al dente e fatelo raffreddare.
  • Pulite con cura i carciofi eliminando prima le parti spinose, il gambo e le foglie coriacee più esterne ed infine la barbetta centrale. Riponetelo in acqua con qualche goccia di limone per evitare che si anneriscano.
  • In un padellino antiaderente fate rosolare le fette di speck su entrambi i lati fino a renderlo croccante.
  • Togliete i carciofi dall’acqua (uno alla volta), asciugateli e tagliateli a fette.
  • In una ciotola unite il riso al Condiverde Riso Classico Saclà sgocciolato e mescolate con cura. Aggiustate di sale.
  • Sul fondo del piatto ponete i carciofi, utilizzando un coppapasta, porzionate l’insalata di riso al centro del piatto e quindi spezzettate sopra le fette di speck croccante.
  • Servite con un calice di Lugana e… buon appetito!

Prova anche queste ricette

Fagottini di pasta sfoglia con speck, fontina e Funghetti

4 persone

20 minuti (+15 di cottura)

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Pokè “svuota frigo” con Pesto alla genovese senz’aglio e pomodori secchi

1 persona

40 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Polpo scottato e Guacamole con avocado

4 persone

15 minuti (+40min di cottura)

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Bocconcini di maiale caramellato piccante con Cetrioli e riso basmati

4 persone

25 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta