Saclà Italia | Riso integrale con verdure - Saclà Italia

Pagina in caricamento...

Riso integrale con verdure

4 persone

45 minuti

Riso integrale con verdure

Ingredienti:

  • 290 g di Condiverde Riso Classico Saclà
  • 150 g di riso integrale Carnaroli
  • 4 fette di speck
  • 2 carciofi
  • 1 limone
  • 1 ciuffetto di menta
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  • In una pentola portate a bollore abbondante acqua con un pizzico di sale. Cuocete il riso Integrale Carnaroli per circa 25/30 minuti. Scolatelo al dente e fatelo raffreddare.
  • Pulite con cura i carciofi eliminando prima le parti spinose, il gambo e le foglie coriacee più esterne ed infine la barbetta centrale. Riponetelo in acqua con qualche goccia di limone per evitare che si anneriscano.
  • In un padellino antiaderente fate rosolare le fette di speck su entrambi i lati fino a renderlo croccante.
  • Togliete i carciofi dall’acqua (uno alla volta), asciugateli e tagliateli a fette.
  • In una ciotola unite il riso al Condiverde Riso Classico Saclà sgocciolato e mescolate con cura. Aggiustate di sale.
  • Sul fondo del piatto ponete i carciofi, utilizzando un coppapasta, porzionate l’insalata di riso al centro del piatto e quindi spezzettate sopra le fette di speck croccante.
  • Servite con un calice di Lugana e… buon appetito!

Prova anche queste ricette

Crocchette di ceci con maionese di riso

12 crocchette

20 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Hamburger di chianina con tomino e petali di cipolla

1 persona

40 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Cappon Magro

4 Persone

60 minuti

Difficoltà Media

Vai alla ricetta

Bruschette con stracciatella di burrata, Peperoni Grigliati e roast-beef con salsa verde

4 persone

25 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta