Saclà Italia | Insalata di orzo alla messicana - Saclà Italia

Pagina in caricamento...

Insalata di orzo alla messicana

1 persona

20 minuti (+25 min di cottura)

Insalata di orzo alla messicana

Ingredienti:

  • Salsa Messicana con jalapeño Saclà
  • Peperoni grigliati Saclà
  • 50 g orzo perlato
  • 1 pannocchia o mais in scatola
  • 40 gr fagioli neri secchi o 120 gr fagioli neri in barattolo
  • 6/7 pomodorini ciliegini
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  • Per cuocere l'orzo e i legumi, si consiglia la pentola a pressione, che permette di dimezzare i tempi di cottura e di ridurre il consumo energetico. Tempi di cottura: per l'orzo 15 minuti a pressione e 15 minuti di rilascio naturale della pressione; per i fagioli neri (in ammollo tutta la notte) basteranno 8 minuti di pentola a pressione + 15 minuti di rilascio naturale della pressione.
  • Mentre si cuociono l'orzo e i legumi, mettete a bollire in un pentolino la pannocchia, che deve cuocere per 5 minuti una volta che l'acqua raggiunge il bollore. Una volta cotta la pannocchia, recuperate i chicchi di mais. Tagliate a dadini i pomodorini e conditeli con poco sale e olio evo.
  • Prendete un vasetto di vetro (possibilmente che avete già in casa) e iniziate a riempirlo creando strati con i diversi ingredienti, tenendoli separati: partite con un po' di olio evo, sale e pepe, aggiungete un cucchiaino di salsa Messicana con jalapeño Saclà, versate l'orzo cotto, il mais ricavato dalla pannocchia, i pomodorini conditi, i fagioli neri e terminate con tanti Peperoni grigliati Saclà e un ultimo cucchiaino di salsa Messicana con jalapeño Saclà. 
  • Quando sarà ora di mangiare, basterà versare il contenuto del barattolo nel piatto, per far sì che si crei un'insalata ricca e colorata, pronta da gustare e... Buon appetito!
Ricetta a cura di  Carotilla per il progetto #IMercoledìAntispreco

Prova anche queste ricette

Insalata di finocchi,
arance, feta e olive verdi

4 persone

30 minuti

Difficoltà Bassa

Vai alla ricetta

Calamarata con pesce spada, pomodorini e olive taggiasche

2 persone

30 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Peperoni piemontesi al Pesto

4 Persone

15 minuti (+45min cottura)

Difficoltà Bassa

Vai alla ricetta

Cassata di verdure al curry

4 Persone

30 minuti

Difficoltà Bassa

Vai alla ricetta