Dentro il prodotto
Gli antichi Egizi usavano l’olio di oliva come cosmetico e durante le cerimonie. Per i Greci era “il balsamo della luce”, utilizzato come sostanza terapeutica. Omero invece lo chiamava “oro liquido”. Poi arrivarono i Romani che iniziarono a usarlo come alimento e… Bingo! Da allora si diffuse e divenne l’ingrediente fondamentale di un gran numero di piatti e ricette mediterranee.
Oggi i modi di consumare le olive si sono moltiplicati e le troviamo in colorati antipasti ed aperitivi, in gustosi primi e secondi piatti e nei più famosi cocktail internazionali. Un frutto emblematico, un classico. Uno di quelli che “non ha mai finito di dire quel che ha da dire” (Cit. Italo Calvino).
Verdi, nere, giganti, snocciolate, intere, morate, a rondelle, Kalamata, in salamoia, Taggiasche, toste, farcite. Qualunque oliva Saclà sceglierai sarai certo che essa è coltivata da produttori fidati che la raccoglie nel rispetto dei frutti e dell'ambiente, per portare sulla tua tavola il massimo gusto e benessere.
Le olive sono ricche di acidi grassi monoinsaturi, contengono vitamine, clorofilla e polifenoli e stimolano l’appetito: questi sono tra gli ottimi motivi per non farsele mai mancare agli aperitivi e per guarnire un bel Martini cocktail after-dinner.