Sciogliete il lievito di birra fatto in acqua tiepida.
Aggiungete la farina, l'acqua poco alla volta, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Lavorate l'impasto energicamente per circa 10 minuti.
Lasciatelo riposare per circa 30 minuti in un contenitore coperto da pellicola trasparente. Tenete presente che deve raddoppiare di volume.
Nel frattempo lavate bene i pomodorini e tagliate a fettine sottili la cipolla rossa. Uniteli in una ciotola insieme alle Olive Nere Snocciolate Saclà.
Condite con olio extravergine di oliva, una manciata di origano secco e sale.
Riprendete l'impasto e stendetelo bene con il mattarello sulla teglia da forno precedentemente unta con olio d'oliva.
Cospargete la superficie della focaccia con il condimento alle olive già preparato, aggiustate di sale e irrorate altro olio extra vergine di oliva.
Infornate a 200°C per circa 30 minuti. Quando la focaccia è ben dorata è pronta da gustare. Servitela ancora calda e...buon appetito!
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