Saclà Italia | Ricetta completa Focaccia con cipolla rossa, olive nere e pomodorini

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Focaccia con cipolla rossa, olive nere e pomodorini

2 Persone

45 minuti (+30min cottura)

Focaccia con cipolla rossa, olive nere e pomodorini

Ingredienti:

  • 1 busta di Olivolì Olive Nere Snocciolate senza liquido Saclà
  • 300 g di farina
  • 200 g di acqua naturale
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • Cipolla rossa q.b.
  • Pomodorini q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
  • Origano secco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  • Sciogliete il lievito di birra fatto in acqua tiepida.
  • Aggiungete la farina, l'acqua poco alla volta, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Lavorate l'impasto energicamente per circa 10 minuti.
  • Lasciatelo riposare per circa 30 minuti in un contenitore coperto da pellicola trasparente. Tenete presente che deve raddoppiare di volume.
  • Nel frattempo lavate bene i pomodorini  e tagliate a fettine sottili la cipolla rossa. Uniteli in una ciotola insieme alle Olive Nere Snocciolate Saclà.
  • Condite con olio extravergine di oliva, una manciata di origano secco e sale.
  • Riprendete l'impasto e stendetelo bene con il mattarello sulla teglia da forno precedentemente unta con olio d'oliva.
  • Cospargete la superficie della focaccia con il condimento alle olive già preparato, aggiustate di sale e irrorate altro olio extra vergine di oliva.
  • Infornate a 200°C per circa 30 minuti. Quando la focaccia è ben dorata è pronta da gustare. Servitela ancora calda e...buon appetito!

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