4 persone
1 ora (+2h di riposo)
Nella ciotola di una planetaria mettete metà farina, il lievito e lo zucchero. Versate a filo 20 ml di olio EVO, l’acqua ed iniziate ad impastare. Aggiungete poco alla volta il resto della farina, il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare per circa un’ora e mezza a temperatura ambiente.
Ungete con l’olio EVO quattro teglie da pizza tonde. Dividete l’impasto in 4 parti e ponetelo nelle rispettive taglie. Stendete l’impasto allargandolo delicatamente con le dita verso l’esterno e formate il classico bordo leggermente più alto. Spennellate la superficie con un poco di olio EVO e fate lievitare per un’altra mezz’ora.
Nel frattempo accendete il forno a 190°C.
In una ciotola con l’aiuto di una forchetta amalgamate lo stracchino con il latte.
Distribuite lo stracchino in parti uguali sulla superficie delle focacce e fate cuocere in forno per circa 12-15 minuti, fino a quando il bordo risulterà dorato.
Togliete dal forno e cospargete la superficie della focaccia con il Pesto 4xME senza aglio Saclà. Decorate con qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito!
30 pezzi
35 minuti (+2h di riposo)
Difficoltà Media
4 persone
35 minuti
Difficoltà Facile
4 persone
20 minuti (+1h di riposo)
Difficoltà Bassa
2 persone
25 minuti
Difficoltà Facile