Saclà Italia | Focaccia con stracchino e Pesto alla Genovese senza aglio Saclà

Pagina in caricamento...

Focaccia con stracchino e Pesto alla Genovese senza aglio

4 persone

1 ora (+2h di riposo)

Focaccia con stracchino e Pesto alla Genovese senza aglio

Ingredienti:

  • 1 confezione Pesto 4xME senza aglio Saclà
  • 600 g di farina 0
  • 450 ml di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito di birra secco (7 g)
  • 25 ml di olio extra vergine di oliva
  • 15 g di sale fino
  • 5 g di zucchero
  • 400 g di stracchino
  • 50 ml di latte
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Basilico fresco q.b.

Preparazione

Nella ciotola di una planetaria mettete metà farina, il lievito e lo zucchero. Versate a filo 20 ml di olio EVO, l’acqua ed iniziate ad impastare. Aggiungete poco alla volta il resto della farina, il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare per circa un’ora e mezza a temperatura ambiente. 

Ungete con l’olio EVO quattro teglie da pizza tonde. Dividete l’impasto in 4 parti e ponetelo nelle rispettive taglie. Stendete l’impasto allargandolo delicatamente con le dita verso l’esterno e formate il classico bordo leggermente più alto. Spennellate la superficie con un poco di olio EVO e fate lievitare per un’altra mezz’ora.

Nel frattempo accendete il forno a 190°C.

In una ciotola con l’aiuto di una forchetta amalgamate lo stracchino con il latte.

Distribuite lo stracchino in parti uguali sulla superficie delle focacce e fate cuocere in forno per circa 12-15 minuti, fino a quando il bordo risulterà dorato.

Togliete dal forno e cospargete la superficie della focaccia con il Pesto 4xME senza aglio Saclà. Decorate con qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito!

Prova anche queste ricette

Piadine con hummus di ceci, frittatine di melanzane e feta

2 persone

20 minuti (+60 min di cottura)

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Bruschetta con peperoni, acciughe, capperi e formaggio spalmabile

4 persone

10 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Polpettine con olive taggiasche, basilico e pomodorini

4 persone

20 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Gnocchi di pane e patate con Carciofini e Olive nere snocciolate 

4 persone

50 minuti (+40 min di cottura)

Difficoltà Media

Vai alla ricetta