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FRISELLE, ROBIOLA E PEPERONI SOTTOACETO

4 Persone

20 minuti

Friselle, robiola e peperoni sottoaceto

Ingredienti:

  • 150 g di Acetelli Saclà Peperoni Fettucce
  • 8 friselle di farro integrali (circa 250 g)
  • 200 g di robiola
  • 8 filetti di alici
  • 1 gambo di sedano tenero
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

  • Eliminate i filamenti del sedano a partire dalla parte più dura al fondo, lavate con cura e tagliatelo a piccoli cubetti.
  • Immergete le friselle in una ciotola piena d’acqua per qualche istante in modo che rimangano inumidite ma croccanti.
  • Dividete la robiola in otto parti e spalmatela sulle friselle. Aggiungete ora i peperoni fettucce sottaceto.
  • Dividete i pezzetti di sedano in otto parti e distribuiteli anch’essi uniformemente sulla superficie delle friselle.
  • Arrotolate i filetti di alici prima di posarli sopra i peperoni, al centro della frisella. Cospargete le friselle con i semi di papavero ed infine condite con qualche goccia di olio extravergine di oliva.
  • Ecco pronto un piatto per uno spuntino veloce e allegro, da accompagnare con un calice di Locorotondo di Puglia… Buon appetito!

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