Saclà Italia | Ricetta facile Gazpacho con Cetriolini sott'aceto Saclà

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Gazpacho con Cetriolini Saclà

4 Persone

40 minuti

Gazpacho con cetriolini Saclà

Ingredienti:

  • 120 g di Cetrioli Acetelli Saclà
  • 1 kg pomodori ramati sodi e maturi
  • 100 g di peperone rosso
  • 2 scalogni
  • 8 grandi foglie di basilico
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • Lavate, spellate, tagliate a metà i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Lavate, spellate il peperone e tagliatelo a pezzetti.
  • Sgocciolate i Cetrioli Acetelli Saclà e tagliateli a rondelle.
  • Pulite e tagliate a pezzetti lo scalogno, aggiungete i pomodori, il peperone e metà dei cetrioli tagliati a rondelle. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione ottenete una salsa.
  • Spremete il limone e filtratelo con un colino. In una ciotola emulsionate l’olio extra vergine di oliva con il succo del limone, un pizzico di sale, di pepe e di peperoncino.
  • Unite l’emulsione alla salsa mescolando con cura e tenete in frigorifero fino al momento di impiattare.
  • Servite in una piccola ciotola e guarnite il piatto con la restante parte di Cetrioli Acetelli Saclà a rondelle e le foglie di basilico.
  • Che sia antipasto o aperitivo accompagnate con un calice di Falanghina e… buon appetito!

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