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Insalata con pecorino, funghi alla boscaiola, asparagi e rucola

4 Persone

35 minuti

Insalata con pecorino, funghi alla boscaiola, asparagi e rucola

Ingredienti:

  • 200 g di Pecorino toscano non stagionato
  • 1 vasetto di Misto Funghi alla Boscaiola Saclà
  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • 1 mazzetto di rucola fresca
  • 4 fette di prosciutto crudo toscano (o di Parma)
  • 50 g di nocciole
  • Aceto di Chianti (o normale aceto di vino rosso)
  • Olio extra vergine di oliva
  • Fior di sale
  • Pepe

Preparazione

  • Tagliate e il pecorino a scaglie.
  • Togliete la parte dura degli asparagi, tagliateli in due per lungo e fateli grigliare in padella con un po’ d’olio d’oliva. Condite e mettete da parte.
  • Lavate e asciugate la rucola.
  • Nel frattempo fate seccare il prosciutto in forno a 180° C, su carta da forno.
  • Tostate le nocciole in una padella, a secco, quindi sminuzzatele al coltello.
  • Impiattate così: disponete un piccolo tappeto di rucola, funghi alla boscaiola, ancora un po’ di rucola e qualche scaglia di pecorino. Aggiungete quindi gli asparagi, ancora qualche foglia di rucola e qualche cristallo di fior di sale, olio d’oliva, un po’ di aceto, un giro di pepe macinato. Cospargete le nocciole e terminate con la fetta di prosciutto reso croccante in forno. Buon appetito!

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