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L’Antipasto Sottolì nella galletta del marinaio

4 Persone

15 minuti (+2h cottura)

L’Antipasto Sottolì nella galletta del marinaio

Ingredienti:

  • 200 g di Antipasto Sottolì Saclà
  • 250 g di cracker artigianali
  • 400 g di pomodorini datterini (meglio se con il loro rametto)
  • 25 g di zucchero di canna
  • 2 pizzichi di sale grezzo marino
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 20 g di bottarga di muggine
  • 20 g di filetti di alici sott’olio
  • 10 g di capperi sotto sale
  • Origano q.b.

Preparazione

  • Accendete il forno a 140°C.
  • Lavate i pomodorini e asciugateli con cura facendo attenzione a non staccarli dal rametto (saranno molto belli in tavola). Sistemateli su una teglia ricoperta con carta forno.
  • Cospargeteli con il sale, lo zucchero di canna, l'olio extra vergine di oliva e l’origano. Metteteli in forno caldo per circa un paio d'ore, avendo cura di controllarli durante la cottura.
  • Sgocciolate le verdure dell’Antipasto Sottolì Saclà e i filetti di alici, tagliate la bottarga a fettine molto sottili e dissalate i capperi.
  • Componete il piatto alternando i cracker artigianali formando degli strati farciti con l’Antipasto, i pomodorini, i filetti di alici, alcuni pezzetti di bottarga e i capperi.
  • Condite con un pizzico di origano, qualche goccia di olio extra vergine di oliva e guarnite il piatto con un rametto di pomodorini. Accompagnate con un calice di Pigato ligure e… buon appetito!

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