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Lenticchie beluga con cipolline e pancetta affumicata

4 persone

15 minuti (+20min di cottura)

Lenticchie beluga con cipolline e pancetta affumicata

Ingredienti:

  • 300 g di Cipolline Acetelli Saclà
  • 300 g di lenticchie Beluga
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 50 g di pistacchi salati e tostati
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • Pulite e lavate carota, sedano e cipolla. Sciacquate le lenticchie. Ponete le verdure in una pentola capiente insieme alle lenticchie. Aggiungete circa un litro di acqua e la foglia di alloro.
  • Portate ad ebollizione e quindi fate cuocere per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare le lenticchie nella loro acqua.
  • Tagliate a cubetti la pancetta affumicata. In un padellino antiaderente fate rosolare i dadini di pancetta con un rametto di rosmarino.
  • Sgusciate e pestate i pistacchi con un mortaio.
  • In una ciotola ponete le Cipolline Acetelli Saclà, le lenticchie scolate dall’acqua in eccesso e la pancetta croccante.
  • Condite con un filo di olio, mescolate delicatamente, aggiustate di sale e di pepe. Con l’aiuto di un coppapasta formate dei medaglioni e spolverate con la granella di pistacchi.
  • Servite con un calice di Grechetto e … buon appetito!

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