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Noodles freddi con Cetrioli a Fette Saclà, semi di sesamo, cipollotti e germogli di soia

4 persone

30 minuti

Noodles freddi con Cetrioli a Fette Saclà, semi di sesamo, cipollotti e germogli di soia

Ingredienti:

  • Per i noodles
  • 00 g di noodles secchi
  • 100 g di Cetrioli a Fette Saclà
  • La parte verde di 1 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cm di zenzero fresco
  • 50 g di germogli di soia
  • 5 cucchiai di acqua bollente
  • Olio di sesamo qb
  • 50 g di arachidi sgusciate e tostate
  • Per la salsa
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • Pepe nero

Preparazione

  • Mondate lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente raccogliendolo poi in una ciotola. Sbucciate lo zenzero fresco e tagliatelo a fettine sottili. Unite anch’esso alla ciotola con l’aglio e versatevi sopra l’acqua bollente. Lasciate in infusione mentre vi dedicate al resto della ricetta.
  • Lessate in acqua bollente i noodles secchi per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli e sciacquateli sotto abbondante acqua corrente in modo da bloccarne la cottura. Raccoglieteli in una ciotola capiente e mescolateli con poco olio di sesamo, in modo da non farli attaccare.
  • Preparate la salsa che servirà a condire i noodles: in una ciotola mescolate i 2 tipi di olio con la salsa di soia, lo zucchero e pepe nero a piacere. Aggiungetela alla ciotola con i noodles insieme all’acqua allo zenzero e aglio filtrata. Mescolate, unite i Cetrioli a Fette Saclà, i germogli di soia, le arachidi tostate e i semi di sesamo. Aggiungete la parte verde del cipollotto a rondelle e girate. Trasferite nei piatti da portata e servite.

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