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Ravioli del plin al Pesto

6 porzioni

45 minuti (+1 notte di riposo)

Ravioli del plin al Pesto

Ingredienti:

  • Per la pasta
  • 250 g di farina ‘00’
  • 5 tuorli d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Poca acqua
  • Per il ripieno
  • 1 vasetto di Pesto alla Genovese Saclà
  • 1 foglio di gelatina
  • Per la vellutata di basilico fresco
  • 100 g di basilico fresco
  • 100 g di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  • Per la pasta: impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Per il ripieno: mettete in ammollo la gelatina con acqua fredda, quando il foglio risulterà morbido strizzatelo: Intiepidite 100 g di Pesto alla Genovese Saclà da incorporare alla gelatina e unite la restante parte di pesto. Lasciate riposare una notte in frigorifero.
  • Per la vellutata di basilico fresco: sbollentate il basilico in acqua salata bollente e raffreddate per pochi secondi in acqua e ghiaccio, strizzatelo e frullatelo con olio extra vergine. Salate e tenete al fresco.
  • Stendete finemente la pasta e farcitela con il ripieno di pesto. Cuocete i ravioli per 3 minuti e passateli in olio extra vergine di oliva.
  • Intiepidite la vellutata di basilico e posizionatela sul fondo del piatto. Adagiatevi sopra i ravioli, guarnite con una foglia di basilico fresca o altre erbe aromatiche e servite.

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