Saclà Italia | Risotto al pomodoro, burrata, Olive Nere Denocciolate e pomodori arrostiti - Saclà Italia

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Risotto al pomodoro, burrata, Olive Nere Denocciolate e pomodori arrostiti

4 persone

50 minuti

Risotto al pomodoro, burrata, Olive Nere Denocciolate e pomodori arrostiti

Ingredienti:

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 100 g di Olive Nere Denocciolate Saclà
  • 1 scalogno
  • Brodo vegetale caldo qb
  • Olio d’oliva qb
  • 1 burrata
  • 250 g di pomodori ciliegini
  • 50 g di burro
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico fresco

Preparazione

  • Lavate i pomodorini e disponeteli interi su una teglia foderata con carta forno. Conditeli con olio d’oliva, sale, pepe e mescolateli in modo da ricoprirli completamente. Cuoceteli nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Sfornateli e teneteli da parte.
  • Nel frattempo preparate il risotto: tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola dal fondo pesante insieme all’olio d’oliva. Quando sarà diventato trasparente unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare a fiamma vivace e aggiungete la passata di pomodoro insieme a un mestolo di brodo di caldo. Girate e portate a cottura il risotto aggiungendo altro brodo caldo al bisogno e girando di tanto in tanto.
  • Spegnete, unite le Olive Nere Denocciolate Saclà, intere o a pezzetti in base alla vostra preferenza, il burro a pezzetti, il parmigiano e mantecate per 1 minuto. Coprite la casseruola, lasciate riposare per 2-3 minuti e trasferite il risotto nei piatti ben all’onda. Servite con la burrata sfilacciata, pepe, i pomodori arrostiti e il basilico fresco.

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